国内新型冠状病毒肺炎疫情的爆发,情况不容乐观。而我们作为普通老百姓,除了按照专家的嘱托要注意个人卫生,勤洗手,勤洗澡,还要注意个人防护,出门戴口罩。
为了不要给国家和医护人员添负担,遵照防疫专家的要求:在家自我隔离,不让疫情有扩大的可能,就是对国家最大的贡献。所以我们决定待在家里,不出门聚会玩耍,减少病毒扩散的机会。
虽然我们不能去户外活动更不能去旅游。但在家里,每位同学的生活也可以安排的多姿多彩,非常充实。有的同学开启了网上学习之旅,利用发达的信息传输网络在网上学习课程,有的在电视上观看诗词大会等优秀栏目,有的在家练习书法和绘画,还有的在家开“演唱会”和舞蹈秀,表演给同样在家的家人们,更有的同学学习起了厨艺,为家人做美味的早餐……
不能出门,身体不能不动,很多同学主动承担部分力所能及的家务,帮爸爸妈妈刷碗,扫地,洗衣服。大家还积极参与运动,在家里开展多项适合室内的体育项目:跳绳,踢毽子,仰卧起坐,做广播操,甚至用餐桌打起了乒乓球,在客厅挥舞起羽毛球拍……
在这次严重的疫情中,我们要特别向坚守在一线的医护人员——这些无名英雄们致敬,他们在这场没有硝烟的战争中挺身而出,不惧肆孽的病毒,救死扶伤,舍己为人,太令人敬佩了,我们要以他们为榜样,好好学习,将来也能成为一个对社会,对国家有用的人。希望全国人民能万众一心,尽快打赢这场“战役”,人人健康。祝福所有的白衣天使能平安归来。中国加油!同学们加油!