时光飞逝,夜近黎明,留下的是一道道淡淡的伤痕,更多的是伤痕背后坚强的美丽故事。——题记
蝴蝶飞过,蝶影翩迁是美;抬望苍穹,星河璀璨是美;夕阳下,一对鸳鸯的纠缠是美;生命里,此刻努力的人最美。忆去年二月,我还在感叹生活的普通,饭桌上永远只见一荤一素的影子,春风吹过,细嗅,便也了却。
2020年的伊始,就是一个不平凡的开端,疫情将中国捅进了黑夜,透过伤痕,是,最美的英雄。
还记得吗?一只蝙蝠,一座城,几个数字,几条不可捉摸的信息。现在,时间终于渐渐解冻,但我更心疼了,心疼那方寸屏幕背后的故事。
美在人。武汉金银潭医院院长张定宇在前两年,觉得下楼梯难,更怕摔倒,后来确诊患了渐冻症,同事得知时,皆惊。因为在病人面前,他总是走的最快的那个人。这次疫情,他用渐冻的生命扛起万家灯火。当他一袭白衣现身时,他是最美的人。
美在神。他在得知妻子被感染后,只陪了半个小时,一声保重带走他的背影,“我必须跑得更快,才能跑赢时间。”幸运之神总会眷顾到他,其妻在十天内痊愈出院,捐献血清。给了无数个倚在角落的人一个希望,点亮了中国地图这种精神,传给了每一个国人。我想,这就是英雄。
不论天灾,亦或人祸,有这样一群人,即使身处逆境,没有铠甲,他们依然绽放光芒。他们是英雄,因为他们热爱着众生,热爱着美。世界从未给予他们特殊的待遇,但他们的灵魂却皈依于人心中。
疫情面前,人的生命是很渺小的,街道上一棵不起眼的树都见证了远比我们多的人间温度。疫情过后,于伤口处开出花朵的国家,擦泪迈向远方。那始终不变的爱与温暖,像斑驳的光辉。也许我们该重新审视美,它是开始的一荤一素,是英雄的的铮铮誓言,是伤口愈合后留下的疤。
我们约定,明年春暖花开,我们一起品尝人间百味;我们一起探寻生命的光彩;我们一起追究英雄的美;我们一起看中国腾飞于九天之中;我们一起上一代的美相传······
美在英雄的身上,也在每一个挺身而出的人身上。