抗击疫情作文
2020年,这个冬季让整个中国笼罩在一齐片阴霾下。武汉原本是一个繁华的大都市,美丽的机场,繁忙的火车站、摩肩接踵的人流,川流不息的长江大桥。如今,机场停飞了,火车停运了,长江大桥偶尔才能看到一辆汽车经过。大马路连半个人影都看不到。武汉怎样了?难道武汉生病了!
为了保障武汉及全国人民的身体健康,立即派各省市的医生前去武汉支援。为了支援武汉城内的市民抗击疫情,许许多多的农民把自我的地里种的蔬菜、水果和粮食,也连夜送往武汉。各个医疗设备的生产厂主动加班到深夜,马不停蹄的制造医用口罩、防护服和其它医疗用品,一场全国人民支援武汉人民的号角吹响了。看到新闻里武汉一线的医生、护士和解放军战士都在用自我的生命去保卫武汉人民的健康。医生和护士为了节省医用防护服,竟然不吃不喝工作几个小时甚至更长时间,看到这些让我热泪盈眶,心里涌出一阵阵暖流。武汉人民不用怕,全国人民都关心着你们。一方有难,八方支援,感激那些奔赴在一线的医护人员,还要感激那些许许多多默默为武汉做出奉献的人。
我作为一名小学生,要从我做起,号召大家:勤洗手,多通风,尽量不出门,出门要戴口罩。我相信经过14亿人民的共同努力,必须会打败疫情,我们也会早日回到学校,开开心心的上学。
加油,武汉。必须要坚强!加油,武汉。你是最棒的!