抗击疫情作文
2020年是一个不平凡的2020年,新型肺炎疫情向十四亿中国人民正面袭来,一场没有硝烟的抗击疫情战争开始了。
自从1月23日开始武汉封城,确诊为新型肺炎的人数越来越多,疫情越来越严重。最初只有武汉才有,因为春运,现在疫情扩散到了全国各地。现在的病毒和十几年前的非典是同一类,但是现在的病毒更隐蔽、传染性更强了。不仅可以飞沫传播,还可以接触传播,确诊人数从100多人到800多人,接着比非典人数多,直到今天的2万多人,这个增长的速度让人触目惊心,我心如刀绞,却又无能为力。
钟南山,这个在十几年前就已经妇孺皆知的名字,现在又徘徊在人们的耳边。十几年前,他带领着医护人员抗击非典,今年他又义无反顾地投入到抗击疫情中,为了帮助武汉,我国多地派出医疗队前往武汉增援。武汉也建了两个临时医院——火神山医院和雷神山医院。火神山医院仅用了五六天就建好了,这就是中国人的速度,火神山医院昨天已经交接。由于医疗物资不足,因此,许多国内企业人士和海外华侨都捐赠了物资和医用品,口罩厂也召集工人上班赶制口罩,发往重灾区。我相信只要全国人民“再努力一下,再努力一下,”疫情就一定会被打败!
这一次的疫情来源于野生动物,原本,人和野生动物进水不犯河水,然而近些年来,有的人为了自己的腰包,跑到深山老林去捕捉各种野生动物;有点人为了满足自己的味蕾,食用野生动物,才让冠状病毒有机可趁,祸害人间。我想起了课文中的一句话“任何降临到动物身上的命运,终究会降临到我们人类的身上”。我们应该以此为戒,善待野生动物。
我们相信,中国人民众志成城,一定会战胜疫情!