遇见作文500字
我有一个缺点:同情心太重。我居住在慈溪,慈溪有一家小有名气的医院:人民医院。医院门口有许多卖烤红薯的。也有许多没钱治病,没钱吃饭的人们。我见了这些人们心里总是觉得很可怜,有种说不出的心酸,这是我总会从妈妈的包中掏出笔小钱,放下他们的碗中,但我却因为他们不喜欢去人民医院,因为我不忍心看到。
狗随处可见,对人不是那种有名气有品种的狗,但他们十分可怜,使我很难受:诶!他们做狗的也不容易啊,原本狗是忠诚的象征,都说狗是人的朋友,现在估计成了人骂的“对象”。要是狗懂我们的语言,大概会想去做猫吧。
一天早上,我跟随父亲来到车库,打算出门。但我看见一只体态娇小,异常瘦弱,耳朵竖尖的小狗。他坐在地上,眼睛黯淡无光。看上去,它饿极了,父亲都很同情他,可别说我了。“去给它买两个包子吧,他看上去太可怜了。”父亲看着它说。
回家后,发现他还坐在那里,和之前几乎一样,不同的是他的眼睛放射出了光彩,一见到父亲。它便疯狂地摇着尾巴迎了上去,父亲去哪,它就去哪。看来,他跟定我们了。
一开始他有些胆小,毕竟我家是一个对他来说很陌生的环境。后来,我的姐姐也喜欢上了它。每天下班,他总会和狗先玩一会儿,我的生活也充实了许多。
其实大多数人都会以为遇见我们父子俩是它的荣幸。但我认为,遇见它,是我的幸运。它让我的生活更充实,更快乐!