我的烦恼作文600字
成长,注定要经历风雨,但悲喜也好,苦乐也罢,都要坦然面对,在成长中,我们会遇到许多烦恼。在我的生活中,有一些令我烦恼的事情,这些事让我心烦意乱,但是它往往会让我改变,从而获得快乐。我非常推崇大仲马的一句话:“人生是无数串小烦恼组成的念珠,只有懂得人生的人才会笑着数完这串念珠的。”这么简简单单的一句话,却明确的道出了对待烦恼应有的态度——微笑面对。 还记得,刚从小学踏入初中校门时,我从心底里欢呼雀跃,因为来到初中,就意味着,我长大了。儿时的我无时无刻不期盼着长大。而如今,我却是那么的不想长大。因为长大了,一切都变了,童年已悄然离我远去,来到这个陌生的年龄里,迎面而来的烦恼将我紧紧包围。
“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根!”做学生真的好苦!每天不仅要早起晚归,学习科目还大大增多,我感觉自己就像机器人。烦恼日益增多,我却只能束手无策,任凭烦恼打击我曾经的信心满满、朝气蓬勃。唉,真烦!
回到家里,父母整天念叨着“吃得苦中苦,方为人上人”。有时候听得不耐烦了,就反驳两句,谁知他们的教育更深刻了。父母只知道看表面,却不知我也有难言之隐。唉,真烦!
来到教室,有大堆读不完的教科书和做不完的习题挤压着我。唉,真烦!
直到有一天,我在一本书中读到:青春是一弯新月,是缺憾,青春总是不完美的。正是因为不完美,就多了一份不同的体验,多了一种美好的希冀。我才恍然大悟,在成长的道路上,不可能从头到尾一样宽敞,正是有了不同的体验,生命才变得多姿多彩。
我开始不再逃避长大,也试着学会了笑对烦恼,回过头来,我也已经走过了那么长一段路,如今,在这个花一样的年龄里,我相信自己能笑到最后!