自从看了《小狗钱钱》这本书,我就想赚钱。当老师说了我们可以摆摊卖东西时,我激动极了,就恨不得立刻就可以摆摊卖东西。但李老师说要10月19日星期六~10月20日星期天才能卖。
我、范心怡和谢雨桐早就等不及了,那个星期四我们就已经开始我们的赚钱计划了。
终于到星期天了,我也终于盼到了星期天。那天下午我和范心怡、谢雨桐在小区集合,把防潮垫铺好,把我们进的新货和二手货都放在一起,自己的货就放在自己的面前。
我们把自己的东西一摆发现,天啊!那东西的数量琳琅满目、不计其数。有QQ小公仔(有大有小)、纯手工项链、小钱包、小老虎公仔、闪光发圈、小火柴自动铅笔。
一开始,没有人来买东西,有几个人来,但他们都问你们的是在干嘛?等我们回答完问题时,他们头也不回的就走了。我们的生意实在太冷清了。再买的同时,我发现我们被人无视、冷落了。
没办法,我们没有办法,而且是一点办法都没有。后来我们三个人都同时同意大声的叫卖,但没有一个人愿意大声呐喊。可是因为赚钱,只好大声喊:“买东西了!买东西了!”不过喊了之后马上就有多人来观看和购买了。不过还是有一些小孩想买但没钱,我们有一点失望。但是,好运连连串,那几个小孩儿叫他的妈妈和家长过来买。这样,我们就又卖出去了好多货。
后来,我有一小瓶泡泡水来吹,不久就有好多好多的小朋友来打泡泡。看见他们的家长,我和谢雨桐就拿着泡泡水和一些适合他们年龄的东西去推荐和卖。而范心怡呢,就在小铺里负责看货和做抽奖卷。我和谢雨桐说:“阿姨,请问要不要给小孩买一点泡泡水和小玩具来玩儿啊?我们的小铺里还有很多东西呢!”等大人们来到小铺里,有的上去拿钱再下来买,有的直接就买了。慢慢儿的5元、10元、20元。的大把钞票就跑进了我们的钱包里。
天空慢慢地有蓝色变成了黑色。我们觉得钱包鼓鼓的非常有成就感,就收摊了。我们的货基本上买完了就剩下五六个玩具和小钱包了。
这次跳蚤市场我们明白了很多的理财方法,希望下次还能有类似这样的活动。