星期天早上,本想一家人去公园游玩,但爸爸妈妈要去加班。而我只能一个人留在家里。出门前,爸爸妈妈问我:“你一个人在家怕不怕?”我说:“有什么好怕的。”爸爸说:“坏人可不贴标签的。”“我知道啦!如果有困难就找警察叔叔。”我信心满满地说道。
爸爸妈妈走了以后,我把门关上,看起动画来。忽然,有一个人在门外敲门,刚开始敲门声很小,后来敲门声就变得十分急促。我放低声音问:“谁呀?”那个人不慌不忙地说:“我是你爸爸的朋友,你叫我李叔叔就可以了。”我马上搬来凳子站在上面从猫眼里看到一个不认识的人。这个人身材很高大,穿了一身运动装,但面貌却完全看不清,因为他戴了一顶帽子,故意把帽檐压得很低,让人看不清他的脸。我想:“我该怎么办,这是好人还是坏人,我不能轻易开门,我得先问问他。”
我故意用低沉的声音说:“昨天爸爸很晚才回来,现在还在睡觉,不希望别人打扰,请你留下电话和姓名,等爸爸醒了就和你联系。”那个人沉默了一会儿,并没有说他的电话和姓名,而是说:“我有急事找你爸爸,你就让我进来吧。”我心想:“这个人这么想进来,一定是个坏人,我才不给他开门呢。”就说:“我先去看看爸爸有没有醒来。”我走进房间,把房间门轻轻地关上,赶紧拨打110。我打好电话,那个人不但没有走反而在门外不紧不慢地说:“你就让我进来吧,小朋友,我真的是你爸爸的好朋友。”我心想:“得先把这个人稳住。”就说:“门是锁住的,我没法开门,我先去找一下钥匙。”过了大约几分钟的时间,那人见我实在没有开门的意思,只好作罢走了。
爸爸妈妈回来后,我把事情的来龙去脉告诉了爸爸妈妈,他们直夸我是个聪明的孩子。