刹那的感动作文600字
那是农历腊月二十的一天,我和舅舅、舅妈去中宁商城买衣服。我们把衣服买好后,大约是傍晚六点左右了,我们就坐着公交车往家赶。那时正是人们下班的高峰,大街上车水马龙,车灯和路灯照的路面一片通明······
我累极了,靠在坐椅上休息。我在想:奶奶今晚要给我做什么饭……“哎哟!”一个急刹车打断了我的思绪。车上的人都在抱怨着:“讨厌,干什么呀!这司机到底会不会开车啊?“是不是出什么事啦?”听到这句话大家纷纷向窗外望去。我也站起身探头一看,瞬间被那一幕深深的感动了:一个盲人老奶奶拿着一根木棍,摸索着要过马路,可恰好到了机动车辆行驶的高峰,老奶奶仍然在向前走,马路上的车已经缓缓起动,这可怎么办呢?这时,跑来了一个十多岁的小男孩,他搀住正走在马路中央的老奶奶,并摘下头上的小黄帽,向过往的车辆挥舞起来。霎时间,大大小小的车辆都停了下来,给他们让路。时间好像凝固了,所有的目光都随着老奶奶和小男孩的步伐移动,直到他们消失在茫茫人海之中······。
看到这一幕,我的心久久不能平静:小男孩不顾自己的生命安危,去帮助那位盲人老奶奶,路上的车辆都停下来了,耐心地等待着他们一步步走过马路,虽然我不知道那个小男孩叫什么名字,但他的一举一动却深深的印在我的心里,我今后一定要以他为榜样。
生活中的点点滴滴都体现着人们的关爱。人们用互相关爱构建了和谐的社会。让我们传递这份爱吧!用我们的爱心去关注那些需要帮助的人。让爱永驻人间。
时间已经过去很久了,但刹那间的感动将成为我记忆深处的一段插曲,我会将它永远传递下去。