刹那的感动作文500字
感动是人最真诚的一刻。它,是一种亲情的温暖,是一种精神力量,同时也体现了人们最朴实无华的一面。那一次,我被那微不足道的事情而瞬间感动了。
那天晚上,空气清爽,漆黑的夜空有着无数的星星,在调皮地眨着眼睛。我以为母亲带领我去街上逛街。我们来到“甜品屋”门前,她轻声对我说:“好久没和你一起吃甜品了。来!——咱们来吃一碗!”我高兴地点了点头,挽着母亲的手走进去了。坐在我们座位旁边的是一位父亲,和他四岁左右的女儿。这小女孩快乐地和她的爸爸玩着游戏。父女俩沉浸在无比得快乐中,而我,被这温馨的氛围所吸引。霎时间,冰凉的甜品仿佛因为这父女俩的存在而温暖。这时,服务员终于从厨房里把龟苓膏端了过来。小女孩看见十分欣喜,不停的笑着叫着,只见那位细心的父亲,小心翼翼地拿起勺子将自己的一份喂入小女孩的口中。这时,小女孩却一下走开了,轻轻地拉着父亲的衣角说:“爸爸,我长大了,让我自己来。——妈妈在去叔叔家之前告诉我,自己的事情自己做,少让爸爸操心,之后,爸爸就随着她了……我看着女小女孩自己一口口吃着,她冲着自己的父亲,笑嘻嘻地说:“爸爸,你吃不吃?——吃的话,我喂你!——”只见,爸爸很乐意地用嘴接着小女孩喂过来的一份,吞进口中沉默无语。不知道什么时候,小女孩的父亲流下了两滴眼泪……
这个年纪小小的女孩,能这样孝敬父亲,如此有孝心。我被这一瞬间感动了,为这亲情而颂歌。这时,我把妈妈的手牵得更紧了……