偶然间,我发现了一朵绽放的花,其实,一朵花一直都在,只不过我第一次看到,偶然发现。
――题记
人们总说大爱无言,沉默的父爱也是如此。我却不以为然,在我看来,木纳的父亲永远表现不出我眼中笨拙的爱。直到那一次,我不经意的回眸,带给我的却是偶然的发现。
我像往常一样骑着车出门,简单的道别“爸,我走了。”
父亲头都没回就“嗯”了一声。每次都是那样,我简单的道别,父亲简单的应答,再也没有多余的语言和动作,哪怕是一个眼神,小说里的深情款款,在我们身上丝毫不见。
车轮转过小巷的石子路,巷口的银杏不知何时已满树金黄,我抬头仰望天空,下意识的向后看了一眼。
那一转身,一回眸,带给我的却是永恒的发现。
拐角处有个淡淡的人影,正在注视着我,悠长的目光仿佛能一直追随我到天边,那便是我十几年来最熟悉的身影――父亲的身影。
那是一个怎样的午后,回望的脸上写满了诧异,我在那久久的伫立。
父亲发现我在看他,顿时有些不知所措,脸上的惊恐是我从来没看到过的,就像小孩子犯了错一样,转身走了。
我的眼角有些湿润,父亲应该有很多次那样的注视吧,而我却是第一次发现。金黄的银杏摇醒了秋日的天空,而父亲却摇醒了我,摇醒了他无知的女儿。其实,父爱的那朵花一直都在,只不过这是我第一次深入到那沁人心脾的香馥。
此情深深深几许,沉默的父爱就是那样,等着我用一次次偶然的发现来细细品味。
偶然的发现,带给我的确实永恒的美丽!