刹那的感动作文500字
在我们身边有着许许多多令我们感动的事情,这些令我感到的事情繁星一样在我的脑海里闪闪发光。回忆起父亲那坚实而沉稳的背影,在大雨滂沱中模糊了我的双眼,至今仍然历历在目,记忆犹新。
有一天早上,天气微冷,雷声轰动,天空发出了“轰隆隆”的声音,倾盆大雨,雷鸣闪电,狂风呼啸,狂风把高大挺拔的树吹得东倒西歪,歪歪斜斜的,我望着窗外的大雨,担心地想:怎么上学呢?我看了看手表,哎呀!再不出发就迟到了,我无计可施,只好拉着奶奶出门上学,这时父亲已经起床了,他对我说:“上学的路很滑,奶奶容易摔倒,你也不安全,让我送你上学!”父亲立即披上雨衣,让我撑着雨伞,坐上了电动车,踏在上学的路上。路上有好几棵树都被闪电劈倒了。突然,闪电在我的身旁闪过,吓得我双脚发抖了。父亲笑盈盈地对我说:“别害怕!”我没那么害怕了。
到了校门口,父亲虽然穿上了雨衣,但他的身上已经被淋湿了,额头上的头发也湿漉漉的,脸上还淌着雨滴,其实父亲都感冒了,为了我的安全还坚持送我上学。顿时,一股暖流涌上心头。我走进校园时,想回头看一下父亲。父亲已经步入雨雾,那坚实、沉稳的背影渐行渐远。我走上楼梯时,我的眼泪在眼眶里打转,终于忍不住掉了下来,就像断了线的珍珠。父亲的那个背影拨动我心里的那根弦,打动了我的心。在那一刹那,我感受到了父亲对我那份浓浓的父爱。
父爱如山,它保护着我;父爱如树;父爱如茶,温暖我的心。