假如我是……作文
假如我是飞毛腿
今天,我昏昏沉沉地睡去,眼泪蒙住了我的眼睛,渐渐地,眼睛里好像出现了一个人,再一瞧,原来是一个白发苍苍的老者,他微笑着说:“孩子,让我传给你飞毛腿吧。”
我觉得双脚充满了活力,不再像在体育课上那样灌满铅一样重,我一个人翻爬了起来,向门外跑去,我觉得自己身轻如燕,凤往脸上刮,我却跑得很带劲。
不一会儿就到了白天,我看见一个女人挎着一个包,突然传来一阵摩托车声,那个摩托车的人以迅雷不及掩耳之势把包给抢走了。那个女人大叫了起来,这件事引起了我的注意,我像一只离弦的箭冲了出去。可能是我跑得太快,冲击力太大,一脚就把头磨托车踢翻了,我一伸手接住了包,还给了那个女人,围观的人把摩托车上的人五花大绑起来。
我正在回家的路上,发现一家幼儿园着火了,我起湿巾,捂住鼻子冲了进去,一手一个,把孩子们都带了出来,再想进去时,我摔倒了,一块木板掉了我的头上,我昏了过去。
“起床了!”一阵声音传了出来,我惊醒,原来只是南柯一梦。