假如我是……作文
假如我是孙悟空
假如我是孙悟空,我整天都在幻想着自己是一个孙悟空。一天晚上,我迷迷糊糊地看见了自己手背上长了许多棕色的毛,我一照镜子,天呐!我竟然变成了孙悟空,会72变,还有了筋斗云……
我拥有法术,可以干一些别人做不到的事。我会来到撒哈拉沙漠,这里荒无人烟,黄沙飞舞。我会拔出一撮毛来,变成无尽的水,变出小猴子们,在这里种花栽树,把这变成“撒哈拉大森林”。
变成孙悟空的我精力十分充沛,我来到了野外,看见了濒临灭绝的野生动物。我一定要拯救它们,斩断伸向“野味”的魔掌。我先用钢铁围栏将野生动物们保护起来,赶走这附近的猎人们,让动物开心地生活在大自然中。
我看见了山区的孩子们,他们是多么渴望上学啊!我会用后脑勺那一撮毛变出好多学校,分布在山区中,里面拥有最好的教师、免费的书本、食堂、宿舍等,帮助山区的孩子们圆了这个上学梦。
“醒醒,快迟到了!”一阵叫声把我吵醒,原来是妈妈。这原来也是梦啊!
假如我是孙悟空,我一定会这样做的。