假如我是……作文
时光机犹如一根魔法棒,手指一挥,所以就穿梭到了未来。时光机犹如哆唻A梦的魔法箱,那么有趣,那么神奇。时光机犹如一杯奶茶,让人忍不住去探寻!
假如我一台时光机,我会穿梭于红军长征。两万五千里的艰苦岁月,翻越千山万水,淌过广袤湿地,走过全国三十五个省,坚持不懈是他们的决心;长征精神是他们的信念;不畏困难是他们的衷心!七七卢沟桥事变前,有拦路虎,后有强追兵。一条条钢索直通对面,没有木板,没有工具,下面是深不见底的悬崖,红军既要躲避子弹和大炮,还有个目标就是过桥。毛泽东一声令下,战士们就往前冲!
假如我有一台时光机,我要穿梭到鲁迅的时代,体会鲁迅以笔为武器,抵抗日本人,唤醒中国人“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”
假如我有一台时光机,我想穿梭到春秋战国时代,与孔子孟子谈论学术,与颜子一起品尝人间酸甜苦辣。为中国的儒家学派出出贡献。如果有一台时光机,我想穿梭到公元前139年,和张骞一起出使西域,去领略沙漠的风光!假如我有一台时光机,我想穿梭于秦始王,看他一统天下,威仪万丈,以及那雄伟的万里长城,究竟是怎样修复成的?历经了多少困难!
假如我有一台时光机……