世界上的万物都有存在的意义,大到一个行星,一个恒星,一个黑洞,小到一块石头,一棵树,一朵花。而我也有存在的意义。
当我从梦中苏醒,我发现,我被困在一个袋子里。我是个噬菌体,顾名思义就是细菌杀手。周围的同伴都造出来了,有的在原地等候,有的在好奇地试探周围,还有的在尝试冲破袋子。都说大自然无法制造出完美的几何体,而我是个例外,我们的头部是一个正20面体,恰如一块行走的水晶。
时间已到,我的同伴全都制造出来了。我们开始齐心协力,冲破袋子。一、二、三、冲我们一齐呐喊。猛然间,袋子砰地一声炸了,我们冲出来,原来刚刚的袋子是细菌。
我们一出来,就加入了战场。四周全都是红红的大点。我猜想,我在人的身体里,保护这个人。
我们马上投入战场,我在细菌间来回穿梭,这些大肠杆菌来势汹汹,我消灭了一大群细菌,显得疲惫不堪,我的战友们有的累死了,有的被撞死了,有的直接没影了。可是我一想到我存在的意义,我挺起身结束了战斗。
大肠杆菌和战友的尸体己被清理干净,我望着这一片领土,欣喜地笑了。
祖宗疆土,当以死守,不可尺寸于人。