假如我是……作文
假如我是一只帆船,我一定执着地驶向海洋深处;假如我是一只鸟儿,我一定勇敢地飞向高远的蓝天;假如我是一篇童话的主人公,我一定愿意流浪在草原;假如我是一朵玫瑰,我一定开放在爱人的心间。可是,我没有帆船的执着,没有鸟儿的勇敢,没有童话的浪漫,也没有玫瑰的馨香,所以我只能孤独地孤芳自赏。
假如我是一棵树,我一定努力要求自己和你一样伟岸。可惜我只属于草的家族。假如我是一条溪流,我一定愿意与你汇合,让你宽广,可惜我只是一潭清池。假如我有一双翅膀,我一定愿意和你一起飞翔,可惜我只是一只风筝总在半空折断翅膀。假如我有足够的行囊,我一定愿意和你一起旅行,可惜我的行囊里没有足够的信心,所以旅行总是半途而废。
别再笑我渺小,我本是草的家族,注定不能成为像你一样的挺拔大树。别再嫌我平凡,我只是路边的小草,注定没有玫瑰馨香。因此,我无法追寻你快乐的脚步,因为我有太多的忧伤注定不能与你同路。你恨我吧,谁叫我曾经虚荣地攀上你的高枝,如今又如此懦弱,承认自己的渺小。
所有的假如都换不到想象的天空,那天,你愤然离去,我笑了,我高兴你找到了你的方向,只要心有了方向,期待的梦终究会实现的。