关于雨的优秀作文500字
天,闷闷的,灰色的乌云呼朋唤友,占领了天空,天变成了铅灰色。
“轰隆!”乌云怒吼道。
像是得到了什么号令,天上掉下了雨点儿,它们拍打着窗户,形成一首交响曲,听着这银铃般的声音,我的嘴角不由自主地上扬!
我喜欢雨,尤其是细雨,听着沙沙的声音打在枝头,打在玻璃上,仿如音乐般,细微而生动。雨丝掉在脸上,冲散了一天的烦闷。
看窗外,雨就像透明的线把天和地连在了一起。我打着伞,走进雨帘之中,我仿佛听到了雨的欢笑,它带来了短而美丽的瞬间,让大地重现了生机。
这场雨让我想起了朱湘的《雨景》,它虽然是灰色的却透明,它蕴涵着一种无声的期待。细细的雨丝,跳跃在枝头、雨伞、窗户上,就像给世间万物都蒙上了细纱。我撑着伞,看见枝头上的枝叶享受这免费的淋浴,脱下布满灰尘的外套,披上翠绿新衣。听见雨丝掉落在伞上,起劲地跃跳,一眼望去,就好像伞上落满了钻石,闪闪发亮。望见雨丝舞蹈在窗玻璃上,窗里的孩子望见窗外的雨,眼睛里充满了好奇,窗外的雨也不时扣响窗户,邀请孩子来外边玩耍,窗里的孩子跑了出来,伞也不带,仰起头,品尝这大自然的礼物。我也把手伸出伞外,凉凉的雨丝掉进我手心,凉凉的、滑滑的总从指缝里逃走,留下一条淡淡的足迹。