我学钢琴差不多有六年时间了,期间经历了酸甜苦辣。也演绎了一个一个小插曲!
小的时候,一次偶然的机会,我遇上了钢琴,我迷上了钢琴那动听的声音便哭着闹着要学钢琴,在我再三请求下,妈妈终于同意了我学钢琴。我便像只快乐的小鸟,来回跳跃着。刚开始我学习兴趣很浓,每天都会弹半个小时到一个小时钢琴。渐渐的,学习难度逐渐加大,我开始厌烦去弹那些枯燥乏味的曲子,练琴的时间越来越短,我学习钢琴的热情进入了低谷。有时大嚷着说不学钢琴了。这时,妈妈就会鼓励我,我矛盾极了,我也不甘心彻底放下刚琴,不甘心坚持了几年再选择放弃。
在妈妈的鼓励下,我去年钢琴过了四级,今年六级。我开始去欣赏钢琴,去迷恋那悦耳淳朴的声音,我开始懂钢琴了,即使枯燥乏味的曲子,我也开始去领会它的美丽,觉得他们也十分有意思。
从开始接触钢琴到现在,虽然我有时觉得很辛苦,也经历了很多的坎坷,但是既然选择了,我就不会放弃,我会坚持到底。