伴我成长作文
上二年级的时候,我们学了一篇题目叫《歌唱二小放牛郎》的课文,内容主要讲的是一个抗日小英雄的故事。王二小为了挽救潜伏在山沟里的后方机关和隐藏着的几千个老乡。他把日本鬼子领进我们八路军的埋伏圈。直到敌人听见了枪声,才知道上了当。鬼子把二小摔死在大石头上,最后八路军战士用复仇的子弹把敌人的胸膛射穿。
王二小生活在那个艰苦的年代,本应该是上学的最佳时期,他却在山坡上放牛,遇到敌人还能知道和敌人英勇斗争,最后牺牲了自己宝贵的生命。现在没有了战争,没有了硝烟,我们生活在这个和平的年代,成长在灿烂温暖的阳光下,我更应该向王二小学习,学习他那种不怕困难,不怕牺牲的精神,我要为祖国辉煌的明天而勤奋读书。少年英雄王二小那热爱祖国、热爱人民、勇敢机智、不怕牺牲的崇高精神将永远激励着我前进,伴随着我成长!