长城的作文300字
夏令营的第三天下午,我们就要去世界8大奇迹之一的长城了。
长城从东边的天下第一关山海关到西边的嘉峪关,全长6700公里。著名的应该就是八达岭,可我们去的却是八达岭旁边的居庸关,原因可能是他是最完整的一段,人太多了吧。导游让我们走到第一个关,就回来。我们还以为多简单,是一些稍陡的路,结果真实的差远了。一会高一会低,而且非常陡。没有走几步就累了,想喝口水。当到达第一个关的时候,我们的腿就像跑完马拉松一样,非常疼。就这样我和哥哥还是第一个到的。当然也是第一个回去的。
光走30分钟一百多米一个关就累成这样,真不知道为什么敌人一来,士兵能在十分钟内赶到自己的位置。也许电视剧是瞎编的。
长城真是一个奇迹,竟然能在陡峭的山上建起一个坚固的防御工事,真是厉害。