长城的作文300字
中国的世界文物遗产有许多,有辉煌的北京故宫,神奇美丽的丽江古城,各具匠心的苏州园林……但我最喜欢的是宏伟壮丽的长城。
关于长城,还有这样一个故事:秦朝的时候,孟家和姜家是邻居,孟家种了一个瓜瓜,长在了姜家院中。两家切开一看,从瓜中出来一个女孩,两家把她起名为孟姜女。孟姜女长大后无意间救了范喜良,可成婚当日,官兵抓走了范喜良去建长城。后来范喜良累死在长城脚下,孟姜女去长城那儿哭了三天三夜,最后把长城哭塌了一部分。
长城的城墙平均高度为7。8米,有些城墙高达14米,凡是山岗陡峭的地方构筑比较低,平坦的地方构筑比较高;一般的地方比较低,紧要的地方比较高。
墙身是防御敌人的主要部分,厚度较宽,基础的宽度均有6。5米,墙上地坪宽度平均也有5。8米,墙身由外檐墙和内檐墙构成,内填泥土碎石。
长城果真如人们口中说、书中写的一样,气势磅礴,气吞山河!
长城——I love you!(我爱你)