他笑了
王国平
微笑是一米阳光,给我们带来了光明和希望;微笑是一场春雨,滋润着我们干涸的心房;微笑是一把大伞,为我把人生道路上的风雨遮挡;微笑是一簇烈火,融化我满脸的冰霜;微笑是一剂良药,为我受创的心灵疗伤;微笑是花开的茉莉,让我时刻感受到那悠远绵长的清香。
他是一个爱哭的孩子,无论受了怎样的委屈一定会哭,而且他的成绩很普通,是我们生活中最不起眼的。但那一次,他的笑容灿烂如花朵。
那一天学校进行期末考试,他之前努力学习,就为了这一天能考个满分拿回家,好给自己的爸爸妈妈一个交代。
之前他的爸爸妈妈为了他学习整天吵架,所以他立志要考一个满分。考试终于开始了,随着紧张的气氛,他的头越来越晕,终于在试卷答完的那一刻,他晕倒了。
醒来时候他已经躺在了医院的病房里,他的爸爸妈妈泪流满面的在床边等待着他,醒来后的他很后悔,责怪自己最后为什么又没有把卷子多检查几遍,心想:这下得不了满分了。想着他又哭了起来,妈妈着急地问:“你为什么哭呢?”他抽泣着回答道:“我的卷子可能得不了满分了,你和爸爸又得因为我的学习吵架……”坐在床边的爸爸妈妈相互看了一眼,不禁低下了头。妈妈用粗糙的手抚摸着他的额头,温柔地对他说:“是我们不好,不应该过多的在意你的分数,你才是我们最重要的。”听到了爸爸妈妈的话,那一刻他笑了,笑得多么开心呀!
从此之后,他再也没有哭过,而且经常笑容满面。