葛煦
圆圆的小脸上缀着一双灵动的小眼睛,她的小嘴一只红彤彤的,好像抹了胭脂似的。一头清爽的短发,扎着两撮小辫子。四岁的她显得十分可爱。
我把妹妹抱到毯子上,拿来一盒积木给她玩,我也坐下来陪着他。一块、两块……她一层一层往上叠,嘴里也小声数着:“1、2、3……49”最后一块,我刚伸手去拿积木时,不小心把积木碰倒了。妹妹刚开始沉默了几秒钟,只听“哇”的一声,妹妹的眼泪像下雨似的落下,又喊道:“臭姐姐,我都要拼完了……”她一下一下地吸着鼻涕,把小拳头握得紧紧的,自己的手都被攥红了,她一起身,重重地跺着脚,插着腰,又向妈妈走去。“怎么又去找妈妈了,除了找妈妈还会干什么?”我把她叫回来,可她那愤怒的情绪却没有消退,对我喊:“姐姐为什么要把我的积木碰翻?快帮我搭回去,要跟刚才一模一样!”我无奈的看着她,叹了口气说:“好,大小姐。”这倔强的脾气真是难缠。我暗暗想着。
积木我只能一块一块的搭回去,但妹妹我已经不用再哄了……