他(她)给了我力量作文
以前我的数学成绩并不怎么好,可直到上了六年级,我的命运从此有了变化。
教数学的老师戴着一幅眼镜,黑发的黑发中夹杂着些白发,看来年纪不小了。他给我的感觉是和蔼可亲,略带些幽默。我一直以为我的数学成绩不会有所提高,我明显错了。
老师的数学,使我对数学这一学科产生了浓厚的兴趣。他经常在课上讲一些数学小故事,还用诙谐的语言上课,常常使我们笑得直不起腰。记得有一次,老师给我们讲解难题的解法。他用幽默风趣的语言去解释这道题的含义,使我们也很快就明白了思路。在这样轻松的一堂课里,谁不想好好学呢?不久,我迎来了第一次数学单元检测,好担心自己会考不好。但是试卷发下来的时候,我大吃了一惊。我考到了九十多分。人们常说:“兴趣是最好的老师”,有兴趣就会更自信,有自信就会更想成功。感谢这位老师,他给了我力量,是他让我有了学好数学的勇气。
现在升入中学,我好想念六年级的数学老师,至今我还记得他的教学方法,他的课时那么轻松。感谢这位老师,是他给了我力量,让我有了勇气学好数学。还记得他说过:“只要数学成绩好就什么都不用怕”。现在我拥有了学好数学的能力,不知以后我还能否见到他,见到他的幽默带给我的力量?