他生气了
冯奥文
爸爸在生活中对我和弟弟和蔼可亲,从来不打不骂,只是平静下来与我们慢慢的讲道理。
期中考试的前一天,我与爸爸在学校门口的文具店买文具时候他就告诉我说:“孩子,明天考试你千万不要紧张,正常发挥就可以了。”回到家里后,爸爸的第一件事情就是帮着我复习前面学习过的每一个知识点,甚至每一个细节,都跟我讲的清清楚楚,绝对不可能打点小小的马虎,不能犯一个小小的错。当天晚上,我早早的就进入了梦乡,只是为了期中考试考到一个好成绩,不然爸爸对我的辛苦就白费了。
成绩下来了,虽然及格了,但是分数十分不理想,数学八十九分,语文八十四分。当爸爸听到我只考了这个分数时,直接找到我的人就对我大吼:“你这考得是什么成绩啊,与你们班的学霸差了这么远啊!”爸爸把一双眼睛瞪大了看着我。我现在感觉我是一个“罪人”,正在被法官审判着。“我昨晚教你的东西都白费了是吧,脑袋里只装着玩,没有一点点学习!”爸爸对着我大怒着。自从那一天爸爸教训完我后,我就没有与他之间的对话了,他问我问题我也只是敷衍地回答他:“嗯,啊,哦,呃”罢了。
过了几天,我妈妈跟我说:“爸爸这是为了你好啊!”妈妈跟我说了这一句话后,她好像点通了我的穴位,我立刻向爸爸道了歉,因为我知道,爸爸这样做是为了我好,我不应该对他再爱理不理的样子,因为这一切都是深深的父爱,换作是别人,他们一定会不管我任我放纵的。
那一次爸爸生气了,也是第一次生气,不过我知道他这是爱我,关心我,喜欢我才这样。