詹欣蕊
这不,今天我又在卧室里陪弟弟一起玩,他真的是闹腾死了。我看他以后啊,会是个娃娃控,这么爱娃娃,这还是个男生吗?
其实,他刚才玩的那只玩具狗狗是我以前的玩具,我趁他不注意,偷偷把那只玩具狗狗抓到手上。他当时因为要去吃东西了,所以没注意空了什么。当我正高兴的玩这条玩具狗狗时,忽然有一个小小的身影出现到了我的面前。还没等我反应过来,他那只小小的手就把我手中的玩具狗狗抢走了。
我大叫一声:“你干什么呀?我先玩!”
结果,他不仅不把玩具狗狗还给我,还气鼓鼓的看着我,眼神中有“初生牛犊不怕虎的”的倔强,和婴儿的稚嫩、可爱,弟弟眼神带着些挑衅,含糊的说道:“狗狗。”
“狗你个鬼呀,还给我!”我故意逗他。
他没理我,紧紧的抱住玩具狗狗,用脸挨了挨玩具狗狗,还亲了它一口,然后就转身往客厅里跑。
我追上他,一把抢走了他手中的玩具狗狗,似笑非笑地看着他。这时,他发怒了,眼神中出现了两簇小火苗,眉毛都皱在了一块,咬牙切齿的看着我:“给我!”
随后,他像一条想得到对手手中肉的凶恶小狼,恶狠狠地扑了上来。他知道自己打不过我,就用指甲来掐我,什么都不顾,小小年纪能有这样的勇气,他还真是“后生可畏”啊。
他凶狠的眼神,与他过大的动作,能看出他的确是非常想得到我手中的玩具狗狗,而且从他的眼神中可以读出来他在说:“老虎不发威,你当我是病猫啊!”
我不敢动作太大,只好由他欺负了,但是仍会紧紧地护住手中的玩具狗狗,绝不让他抢去。他也不让步,动作依旧是那么凶猛,但是又带着婴儿的可爱。
直到他认为自己肯定是输的,便不在和我抢了。他一屁股坐在地上,哇哇大哭起来,这……这是恶人先告状吗?
他的眉毛挤在一起,额头上的汗把头发都打湿了,一络一络地贴在脑门上,脸红彤彤的,泪水似瀑布一样的从眼角边流下来,他一边抹泪一边踢脚,眼角边都哭红了。弟弟又气又急,好像受了天大的委屈似的。
我也被他这副模样给打动了,正准备拿餐巾纸给他擦泪的时候,他突然一跃而起,一把抢过我手中的玩具狗狗。立马止住了眼泪,没事人儿般一蹦一跳地回卧室里玩了。他的表情好像是打了胜仗似的——弟弟红色的衣服与他现在的心情很配哟~
其实,我觉得我们都应该像婴儿一样,就应该有那种“初生牛犊不怕虎”的那种勇气和倔强,我们常常在生活中,都是因为没有像婴儿这样的勇气,最后常常连试都没有试过的事情,就自己放弃了。所以在我们长大的过程中,一定不要放弃掉自己曾经像婴儿一般的勇气和倔强,这种力量会带给你无限的惊喜。