岁末冬寒,寒风冷冽,温暖和煦的冬阳,使我们不必在冷风中哆嗦,也让我们脱去厚重的大衣。
前些年的大地震,让人回想起来就毛骨悚然。从电视新闻、报章杂志的报导中,我看见断垣残壁、屋倒人亡的景象,真让我怵目惊心。而前些天的地震时,母亲为了保护小孩,不幸丧命,真是“女子虽弱,为母则强。”母爱的伟大真是山高水深。
“逝着不可谏,来着犹可追。”辗转反思,才让我体会到“人生不如意十之八九”,就算我们跌倒了,也要勇敢的站起来,而且要愈挫愈勇,不屈不挠,以后的人生才能更灿烂耀煌。活在当下,把握当下,并且要“知福、惜福、再造福。”珍惜现在所拥有的幸福,才是最美好的。
一年将尽,新的一年就要来临了,我希望自己以更开怀的胸襟,更努力认真的精神来迎接新年,我期愿所有受苦的人,悲难可以一扫而空、雨过天晴。就让们一起为自己也为大家祝福,新的一年辉煌耀眼、灿烂夺目。