有时,妈妈的唠叨会让你烦,有时,妈妈的唠叨会让你感动。今天,我就觉得妈妈的唠叨真好!
上学前,天上飘起了毛毛细雨,我心想:下这么小的雨,不用拿雨伞了。我刚走到门口,就听妈妈开始唠叨了:“宝贝,把钮扣扣好。”“嗯!”我应道。紧接着又听见妈妈大叫一声:“宝贝儿,你怎么不带雨伞呢?外面可是下着雨的!”“外面的雨下得不大,淋不湿衣服的!”“哎呀,天气预报可说今天要下大雨的,你是自己回家,如果不带雨伞,回来的时候会被淋病的!”妈妈说着便把雨伞递给了我。“天气预报的又不一定准!”我小声嘀咕着,心不甘情不愿地拿着雨伞走了。
到了中午放学时,果然下起了倾盆大雨。我拿着妈妈塞给我的雨伞走在回家的路上,一路上,我看到许多小朋友在大雨中疯狂的奔跑,也有几个小朋友挤到一把雨伞下,我不紧不慢的打着伞走在雨中,心里感谢有妈妈的唠叨和提醒。
回到家,妈妈便问:“我的心肝宝贝儿,你的衣服没被淋湿吧?”说着便走过来摸我身上的衣服,我情不自禁的抿嘴一笑。
我的生活中离不开妈妈的唠叨,因为这唠叨声中,满满的都是爱啊。.。.。.