在人生中,总是会与同学们发生一些开心、难受、感动等等这些事情。我也有,那一次,我永远不会忘记。
那一年,我刚读一年级,下课时经常和同学们在一起玩耍。有一次我的同学在玩的时候不小心碰到了我一下,我摔了个四脚朝天,看到的同学个个都大笑起来,我生气了,一脚把那个害我摔倒的同学踢了过去,他的脸刮到了墙壁,伤口里的血一滴一滴地流了出来。那时我心里有点怕,但是好面子的我们都对对方说“以后,我们再也不是好朋友了”。
没过几天,我就后悔极了,心里很难受。可是,碍于面子我又不想道歉,怕道歉了同学不会原谅我,那就真的太丢脸了。星期六的时候,我又见到了他,我心里仍然在纠结要不要去道歉,最后我还是没有做到,直接从他身旁头也不回地走开了。时间过得越久,我就更是难受,生怕失去这一位好朋友,到底应该怎么办呢?急得我快要哭出来了。可是,如果一想到他推我的事情,我就觉得很委屈。到底应该怎么办呢?我每天都在这样问自己,自言自语的。哎,如果时光能返回的话,我想我会在事情发生时马上道歉,心里也就不会这么难受了。
终于,我壮起了胆子,走到了我的同学家,大声的对他说了声“对不起”。让我没想到的是他反而说“没关系,其实是我的错,如果我小心一点,你就不会摔倒了,我才应该向你说对不起”。听了这样的话,我们都笑了,手拉手,又重新变成了好朋友。
这一天,我心里终于不再难受了,美滋滋的笑了!