外公,您走了,却永远泯灭不了我对您的爱,这,不是其他爱,而是我对外公独一无二的爱……我记得,是谁每天送我上学?是谁对我万般呵护?是谁和我斗嘴说笑?是谁有我千般期望?是谁……
是您,每当想到平时我对您不满,任性,想到每天晚上抢您的电视,想到之前没能与您多说几句话……我的眼眶早已湿润了。那时,我真的,真的不知道您会离开我们,会离开这温馨的家!一回忆起您那和蔼,严肃而又可爱的面孔,回忆起您,在校门口等待的身影,回忆起以前您陪我去练琴的时光,回忆起您把好吃的偷偷藏下来而说的谎话……那晶莹的泪珠在眼前打转。
那时,我真的,真的不知道我将会在不久后失去外公,您会在不久后辞离人间,太意外了!悔恨当初没有为您过过一次生日,悔恨没有为您买过一样礼物,悔恨在您还活着时没有更好地孝敬您……真恨,可时光已经无法挽回,终于,豆大的泪水顺着干燥的皮肤,缓缓地滑下来,而且一刻也没有停……望着您的遗像,那张瘦弱、但有干劲的脸,烛光幻化成了黄色的火花,在眼中燃烧。
但是,我告诉我自己,不能过于伤心的,因为这样的话,您会心疼的。我坚信,您一定在天堂的某个地方看着我,或许天上的哪一颗星星就是您的眼睛,鼓励着我。面对着种局面,我,不再流泪!要坚强!要勇敢!~时光不能倒流,流泪不能使人复活。外公您一定要相信您的外孙女儿,她一定会努力,努力,再努力;她,会成为全班第一;她,会考上名牌大学,不让您失望!
外公,我会在每天晚上用心给您打电话的,您一定别忘了接哦!外公。您在天堂不会感到孤独,因为在另一个世界,有一个念着您,想着您,爱着您的孩子,对于您来说,我永远是您的外孙女……“抬头望明月,低头思‘外公’。”
外公,我教您,这个人啊,她不是李白,而是王子涵,您的外孙女!