亲爱的生活,你太奇妙了,你时常捉弄我,你让我一周之内,承受多种复杂情绪,喜、怒……就拿上周来说,你啊!你啊!真是令我哭笑不得,好朋友不理我,回到宿舍,抽号却抽到第一;我抬头撞到床板,我回到学校,好朋友跟我和好了。我以为跟小燕心有灵犀,后来才知道,是你搞得鬼,生活,你真是调皮。生活啊!你为什么总和我唱反调呢?就拿上次测验考试来说,我高高兴兴的拿了好几科书回家复习,迎接考试,为了考试不再绞尽脑汁,结果,你呢?你白白让我拿了几本书回家。怎么说呢?你总和唱反调,到了考试前一天,你准备了好多我喜欢看的节目,让我本来预留空间复习,你却让我看电视,而且还入迷了,对于复习两字,早就抛在脑后了。生活,你真讨厌,你明知道我是一个电视迷,还特意播放好看的节目,哼,我在平时呢,特别是烦时,想看电视时,要么就是没节目,要么就是没电,而且,我又没有拿书回家,唉!生活,你真太调皮了。生活,你为什么又在这个星期对我大发慈悲呢?你是想让我考试好上一对吧!
对了,生活,上次考试你可把我害惨了。我的母亲,偏爱数学,但由于她小时候讳读书,家里贫穷,没读多少书,但到现在子改变不了,她对数学的乐趣,虽然,这次母亲没有骂我,但在我的心里已经被重重骂了一顿,呵,你的数学未必wynavt太厉害了吧,但是生活,你为什么,又偷偷地在我耳边说:“你的数学本来就很差,每次都合格差不多,既然来到中学,我就让你数学成绩一点点上升吧!”其实是老天爷安排的,不过你也一定要努力哦!你要明白天才不是凭运气,同时我送你一句话,天才是靠1%,加上99%的努力,你要记住知道吗?”嗯,我当然知道,你真是我们的第三个导师,你教我们通往前方的路不只一条,就像我今周的运气一样,遇到不好的事,往正反方向想想,即使是不好,也好的。这样感觉做事真的很顺利,即使有霉气也会被随身幸运的气氛驱去。生活,你告诉我不论遇到什么事不要紧张,不要迷恋于它,要学会控制住自己,这个星期我控制住我我自己了,不要看太多电视,要认真复习,结果我真考好咯!
亲爱的生活,这一次的考试又到了,你要祝我好运哦!同时,生活谢谢你,你真是我们随身老师,虽然看不到你,但可以感觉到你,谢谢!