我想对你说作文
在我四余年的学习生活中,有许多老师至今令我难以忘怀。可令我印象最深的一位老师是您。施老师,我想对您说——谢谢。
经过一轮紧张激烈的女足后,我的脚负伤成了“黄金脚”。因为这只脚,引起了我和周慧恬的矛盾。
记得那天足球比赛结束后,同学们个个都与自己的好伙伴回味着刚才惊心动魄的场景,而我却一手拿着衣服,一手扶着一旁的扶手,一步步艰难地往上走,每走一步,脚踝处都像被针刺了般地生疼生疼。我好不容易回到了教室,一瘸一拐地走向座位,心里怨恨着周慧恬手下不留情!面对着害我受伤的周慧恬,我情不自禁地与她吵了起来,我对周慧恬说:“是你和我抢球时,用手把我一推,我还没反应过来,就被你推到在地上,脚就崴了。”“我根本就没推你。”周慧恬反驳道:“我清清楚楚地记得我没有推你!”就在我们吵得不可开交的时候,您对我说:“周慧恬可能是无意识地推到你的。你们俩都为了自己队的胜利才去拼命抢对方球的,在这种情况下,这样说周慧恬是不是错怪她了呢?”听了您的话后,我心想:可能大家都太投入比赛了,为了夺下这个球,她是无意把我推倒的,而且既然是玩男孩子玩的游戏,受点伤不是什么大不了的事。于是,我撑着桌子,勉强站了起来,对周慧恬说:“对不起,我不该错怪你。”此时周慧恬也看着我说:“对不起,我推倒你还把你的脚弄崴了,可我不是故意的。对不起。”说完,她再也抑制不住自己,把所有的委屈化作晶莹的泪花从眼睛里流淌下来。那时,我也好想哭,可我竭力抑制住自己,心想:我要把那泪水倒回心田,让它们滋润我与周慧恬的友谊之花。
老师是明亮的路灯,指引我们前进的方向,老师是辛勤的园丁,帮我们修剪多余的枝条,在同学闹矛盾时,用那几句简短的话语,循循善诱,打开我们的心扉,教导我们人与人之间要用宽容的心与最真挚的微笑去原谅他人,这就是您——施老师。