我家有一只小狗作文
我老家有一只活泼可爱的小狗,每年放假我都要回老家看看小狗,我给小狗取了一个可爱的名字“骨头”。骨头披着一件白花花的衣服,两个圆圆的耳朵,一双黑珍珠镶嵌在眼睛上,四肢胖乎乎的,现在就来讲讲骨头光荣事迹吧!
那一次春节我围着妈妈新给我买的围巾回老家。回到老家我把围巾放进房间里,等我在进房间时,发现围巾不见了,我找了半天也没找到。这时,妈妈进来了说:“围巾呢”我结结巴巴的回答道:“围……巾……不见了。”“啊,什么”。妈妈把我训了一顿。在围巾丢了的第三天,我去给骨头喂食时,发现自己的围巾被骨头弄来给自己盖,我也痛骂了骨头一顿。那感觉,一个字“爽”!妈妈过来发现我正在骂骨头,问怎么回事?我气愤的回答道:“骨头把我的围巾当自己的被子 。”妈妈把我不穿的衣服给小狗盖,这下,小狗也不冷了。
不管寒冬腊月,骨头都站在大门前尽自己的职责,只要听到陌生的脚步声,骨头就会汪汪大叫,让我们大家惊醒,虽然半夜把我们吵醒,我们都会很生气,但下细一想,骨头是为了保卫我们的家我感谢还来不及呢!
这就是我家那可爱的小狗——骨头。