我家有一只小狗作文
我家有一只叫“抱肚子”的小狗。他名字的来历,我一会再告诉你。
“抱肚子”长得又黑又胖,他的头圆圆的,眼睛又黑又亮。在两只眼睛中间的下面,还有一个小巧玲珑的鼻子。“抱肚子”有三对又细又短的胡子和一张樱桃小嘴。“抱肚子”的身子胖胖的,四条小腿粗粗的,尾巴一摇一摇的。
“抱肚子”十分喜欢玩东西,不管是什么,都能被他玩的有来道趣的。
我的“抱肚子”也很懒,每天它吃完饭就会原地不动睡觉。如果你把它叫醒,“抱肚子”便会懒洋洋地瞅你一眼,然后倒头接着睡。不一会儿,你就会发现,“抱肚子”在抱着自己的肚子睡呢。所以我们就管它叫“抱肚子”。
不过真要是想把“抱肚子”叫醒,也是一件很容易的事。只要手里拿一点它喜欢吃的食物,在它小鼻子前晃一下,“抱肚子”就会支起耳朵,睁开大大的眼睛,用祈求的目光看着你。然后,站起身来,在你腿上左蹭蹭,右蹭蹭,不把好吃的吃到嘴决不罢休。
我非常喜欢“抱肚子”,有了这只可爱又调皮的小黑狗,使我的生活变得更有趣。