还有下一次作文
朝阳每日都会升起,但每日的光芒都不尽相同;花儿每日都会绽放,但每日的光彩都会不一样的夺目;鸟儿每日都会歌唱,但每日的乐曲都有新的旋律。
也许,在我们的人生路上,曾经有过失败,曾经有过遗憾。也许,我们曾经为自己的失利而捶胸顿足,为自己不如别人而痛楚流泪。但这并不能成为人生的“绊脚石”,因为经历挫折是人生路上的“服务区”,是所有人的必经之路,有的人停留下来歇歇脚,后面的旅途精神倍增,而有些人忘记了停留,但后面的旅途将会因毫无精神而枯燥乏味。
我的人生就是告诉我这些的恩师,他一直向我诠释:遭遇失败,不要气馁,因为还有下一次。
那年,我还是一位三年级的学生,面对人生中的第一场比赛充满了恐惧。从小到大没有见过这样大的场面的我,在响满琴声的比赛场地上竟然不知所措,甚至吓出了一身冷汗。母亲的安慰、老师的鼓励,虽稍稍让我放松了一点,但我还是十分惊恐,惊恐台前面色严肃的评委,惊恐眼前多的数不清的家长与观众。这样波澜起伏的心态,使我在台上演出时忽而平静,忽而紧张,连了几十遍的曲子变得杂乱无章,不成曲调,结果第一轮就遗憾下场。
失魂落魄的我过了一个多星期才缓过神来,几乎全然为自己的害怕心理而深感自责,也为自己的成绩心有不甘。又过了几日,一个全新的比赛单落在了我的手上,我不再害怕了,不再惊恐了,心平气和的去参加这个比赛,赛果令人欣喜,我也获得了嘉奖。
困难就是这样一个魔鬼,你只要稍稍改变自己,就能在下一次的战斗中击败它。我们的人生还很长,还会面临许多次挫折与失败,只要我们珍惜每一次,在每一次中成长,就会在一个“下一次”中成功。