还有下一次作文
我一直相信,彩虹是曾经失败的阳光,因为不气馁,所以会重新绽放属于自己的光彩——题词
人的一生难免会有挫折,会有失败,没有一个人可以顺利的走完一生,面对失败,不同的人会有不同的态度,不同的态度会有不同的结果。曾经的我,属于这种。
那是一次区级的演讲比赛,赛前我因出色的表现而被选为年级的种子选手代表学校出席这次比赛。坐在台下焦急等待的我,看着台上一个个流畅清晰,文采飞扬的选手,我的心开始一点点缩小,恐惧一点点包围了我。终于在主持人报出了我的名字轮到我时,我带着无比恐慌的心走上了舞台。台下无数双狼似的眼睛紧盯着我,争先恐后地向我涌来,我退缩了。将演讲稿背的烂熟的我,居然大脑一片空白。台上闪烁的灯光,台下密密麻麻的观众。瞬间,一切声音都停止了,只有计时器滴嗒滴嗒的声音猛烈敲击着我沉重的心。最终,面色苍白的我选择了放弃。
回到家后,我只是看着窗外细密的雨,一言不发。妈妈似乎知道了什么,轻轻地走到我的身边,陪我一起看雨。过了一会儿,雨停了,尉蓝的天空上呈现出缤纷的彩虹。妈妈指着彩虹告诉我:你知道吗?彩虹是曾经失败的阳光,因为不气馁,所以才绽放出这么美丽的光彩。这次失败了,还有下一次,终有一次你会绽放出属于自己的光芒。泪眼朦胧的我扭过头,望着妈妈,点了点头。
又是一次闪烁的灯光,又有无数的观众,以是一次演讲比赛。面对夹杂着的外宾观众,这一次,我流畅地完成了我的演讲,赢得了如雷般的掌声。
同样是面对失败,不同的心态会导致不同的结果,朋友,如果你失败了,请不要气馁,勇敢地站起来。还有下一次,只要勇往直前,不断拼搏,梦想之花终会为自己绽放。