关于劳动节的作文
峻青初中0808谢一诺
五月一日这一天,妈妈特地请了一天假,教我劳动。可干什么呢?正当我苦思冥想之际,电视上晶莹饱满,鲜香白嫩的水饺吸引了我,我立即大声宣布:“我要学包水饺!”
说干就干,妈妈舀起约四小盆的面粉,教我先和面,我学着妈妈的样子,将水缓缓地倒进面盆,不停的揉搓,终于成了!接下来是制馅。将西葫芦、肉、菜切碎拌在一起,美味的馅就做成了!
最重要的便是包饺子了,我和妈妈坐在桌子的两边,我负责擀面皮,妈妈负责包,实在是因为我包的不堪入目呀!比四不像还四不像。于是我只能努力加快擀皮速度,却依旧追不上妈妈包饺子的速度。“不要急,中间厚,四周薄,这样不易漏。”妈妈耐心教导我,手中不停歇,不一会儿,几个匀称美观的饺子皮便平摊在了桌面上。我照猫画虎,将压平的圆饼一手拿着中间,一只手拿着擀面杖,飞快转动起来。不一会儿,饺子皮便擀完了。我又尝试起包饺子,将馅儿放在中央,先将两边的对头对折压平,再将两边一点一点捏紧……终于完成了,这次的饺子总算有点模样了!
下锅喽!煮出来的饺子莹亮饱满。咬下去,汁水在口中爆开,饺子皮薄的几乎没有,令人唇齿留香。不一会儿,几盘饺子就被家人吃下了肚。吃着自己亲手包的饺子,格外令人满足。
虽然擀面皮令我的手通红,又痛又痒,但我心里却十分快乐。这次包饺子,我不仅学会了一项新技能,更明白了劳动的不易。以后,我会更加珍惜人们的劳动成果,自己也会更加努力!