改变一点点作文
时光荏茬,白驹过隙,时间悄悄地从我们的指尖溜走,留下一丝不可捉摸的痕迹,我想这就是改变吧。
我已经从一个懵懵懂懂的小屁孩长大成了一个大人,爸爸妈妈从年轻走向年老,这就是时光给我们带来的变化,就在那一瞬间,开学时,我十分的内向,不爱说话,不与不认识的人说话自己独自坐在那里一言不发,直到一个女生走了过来问:“你叫什么名字,我们交个朋友吧。”这时,我才抬起头看向她,她有一双大眼睛一眨一眨的,十分可爱,我又低下了头,小声的说:“我叫王召娣。”她说:“以后我们就是好朋友了,我叫刘苗苗。”对我说:你太内向了,你一定要开朗一点,这样才可以交到更多的朋友。我在心里想真的可以吗?想尝试一下,但是,却害怕失败,这可怎么办?
这个问题困扰了我许久,就是不知道该怎么办,我鼓起勇气向一个我观察了许久的女生说了出来。我内心忐忑不安,害怕她拒绝我,她说了,她答应我了,我实在是太高兴了。我终于迈出了第一步,相信以后一定会更好。
除了这个我觉得我更应该改变一个那就是我的性格,不懂事,不听话,经常惹爸爸妈妈生气,所以我觉得我更应该将这个改掉,让爸爸妈妈认识一个全新的我。
我曾经看到一篇作文,说的是一个小男孩,他的脾气十分的暴躁,不听爸爸妈妈的话,他在学校经常和同学发生争执,他的爸爸给他一袋洋钉,让他生气时便在篱笆上定一颗钉最后一袋钉都用完了,他爸爸说你和朋友吵架时,控制自己的脾气,没控制一次便拔下一可钉。时间久了,钉子已经拔光了,而小男孩有也没有了脾气,他爸爸语重心长的说:钉子可以拔光,但是伤疤却还在。这个故事告诉我们,误会可以消除,但是疤痕却还在,看过这个故事,我不再乱发脾气了,而是学会控制,人都是会改变的,我也改变了,变得懂事,听话了。