每个人都会经历改变,而在改变的过程中往往是坎坷的。改变就好像脱壳一样,把包裹在身上的一切不可能演变成可能,也许这就是改变吧。
当入光明中学的时候我们还洋溢着小学的同学,对初中这个大集体没有任何的概念,在入学考试上的面孔都是那么的不熟悉,望着身边的人却不知道叫什么名字,直到在入了班才渐渐融入了这个班级。七年级的时候我们还是那样的不懂事;八年级的时候我们学会了宽容与感恩;九年级的时候我们学会了做事都有自己的分寸。随着年龄的增长,性格,生理,思想上难免会有些改变,只有改变了才能重新待人和物,只有改变了才对这个世界有新的认识。
我还记得七年级做过的那些事,在学校和别人打架,在家里顶撞父母,因为这些事我妈没有少来学校里面。正是因为那时的冲动而酿成了大事,造成了有坏结局的后果。身为九年级的我们已经度过了两年的时光,对所有的事情都有了自己的看法,什么是对,什么是错,什么该做,什么不该做。我都有了自己的分寸,不再像原来那样冲动。因为我们长大了,大孩子就要对做过的事情负责,敢作敢当才是真正的改变。九年级的我们有了变化,思想不会是只顾着吃喝玩乐。而是对自己的未来铺好路,使自己在未来的道路上走的更远,更长。
现在的我们经过了脱变,脱变之后的我们是不一样的,是对人生道路有了新的认识,对自己所走的路有了新的转折点,对未来有了新的目标,改变,是一个人的锻炼;改变,是一个的洗礼;改变,是一个人的成长过程;改变,是长大成人的标志。
渐渐的,我已习惯这个样子……