改变一点点作文
改变之所以称之为改变,就是让一个人逐渐的变好或者变坏。比如,自我开始学会做家务、学会帮父母分担一些事情。当然,能够变好自然也能够变坏,如,染上网瘾、染上吸烟。异常是此刻我们的青少年,一不细心受到其他人的蛊惑,就做出一些不可挽回的事情。变坏很容易,可是要变好可就不是那么容易了。
一年前,也是我刚上初一的那段日子,我迷上了·网络游戏,无法自拔,此刻想想我都觉得不可思议。每一天放学回到家,第一件事就是打开电脑玩游戏,连和我最亲近的奶奶和我说话,我都不理不睬的。有时候,还会和奶奶顶嘴,嫌奶奶唠叨。此刻想想,真的觉得异常对不起·奶奶,奶奶对我那般的好,我还对奶奶嫌这嫌那的。
记得到了期末考试公布成绩的那一天,当我看到我的成绩时,我这个人都懵了,居然才三百多分,我想都没有想过自我会考得那么低。回到家里,奶奶问起我的成绩时,我只好心虚地跟奶奶实话实说,因为我实在不想跟奶奶撒谎。我以为奶奶会劈头盖脸的骂我一顿,没想到奶奶跟只跟我说:“奶奶老了,很多事情都力不从心,我只期望你自我能够想清楚自我在干什么,不要将来让自我后悔,明白吗”我隐隐约约看到奶奶眼角泛起的泪光,我的心隐隐作痛。奶奶是对我失望了吧。
这天晚上,我在自我的房间里,望着窗外那皎洁的月光洒在地面上,为地面上的人照亮,让地面上那些孤独迷茫的人找到了一盏明灯,指引他们前行。我反复的想起奶奶对我说的那些话,想起奶奶眼角的泪光,我也不禁掉下了那一滴滴洁白无瑕的泪水。同时,心里也默默地决定,必须要戒掉网瘾!
此刻的我已经在一步一步的努力戒掉网瘾,成绩也大大的提升了很多,奶奶也不像一年前一样,每一天为我忧心忡忡的,整个家的氛围也好了很多。也许,就是因为你的一点点改变,就能让你感到不一样的结果。