春雨作文300字
春雨,是上天赐予大地的玉液琼浆,是哺育万物的乳汁,是给大地带来生机的甘露。
微风吹过,雨帘斜了,落到了田野上。小苗立刻精神了,开始贪婪地吸收“乳汁”,为自己穿上了一身绿衣裳。
春雨又向花坛里跑去,渐渐沥沥像千针万线,把天地缝起来,天地间像晶莹的泪珠,为鲜花披上一层神秘感。为它们谱了一首“沙沙沙沙”美妙的春天歌曲。
雨儿又飘到了校园里,于是学生们欢呼着,在雨中玩耍,任凭甜甜的雨珠钻进嘴中。绿油油的大树在细雨中站立着,叶子被浇灌得油亮油亮的。
雨儿又飞到了果园里,为果子送去营养液。让鸭梨变得黄通通甜丝丝。让苹果变得红通通,像小灯笼又像少女羞红的脸。让香蕉变得香喷喷。预示着秋天大丰收。
啊!春雨,你是滋润万物的小生灵。洒落在了大地上,万物上,也洒落在人们的心坎里。