春雨作文300字
清晨,窗外下着蒙蒙细雨。滴滴小雨点,在风中随意飘洒,好像伴奏着一支乐曲。我不禁被窗外的景色所吸引了。
推开窗户,一股潮湿而润泽的泥土清香扑面而来。我深深地吸了一口气,向远处望去。一幢幢楼房静静地矗立着,路边的树木被雨洗刷后好像更干净更翠绿了,真是“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新”啊!院子里雪白的梨花,粉色的桃花,黄色的迎春花都被风雨打落了不少,就像给地面铺上了一块块彩色的地毯。只有玉兰花依然在枝头快乐地绽放,像一群紫色的小精灵在雨中舞蹈。嫩绿的小草伸展着叶片,叶梢挂着水珠,就像小娃娃喝饱了水,挺了挺腰杆,又长高了一截。小鸟不知道在那藏着“叽叽喳喳”的叫个不停,好像在说:“我们喜欢下雨呀!”
我也喜欢春雨,她和春风一起,唤醒了沉睡的大地,送给我们五颜六色的春天!