暑假暑假作文
暑假是一个多么美好的字眼啊!对于大多数人来说暑假是一段美好的时光,因为在这一时间段里他们可以自在地玩耍,旅游,和伙伴一起嬉戏打闹这些都是普通学生的暑假,而我们不同了。
对于中小学衔接生、初高中衔接生、以及即将面临中高考的考生而言暑假不再是暑假。
尤其是刚刚经历完中考的考生,他们即将面临的是初高中衔接训练:补习班、衔接作业等等的折磨。初高中衔接尤为重要如果这个暑假不用好开学你会被他人远远地甩在后面,到那时你在努力要付出很多很多的时间和精力。那还不如从现在开始努力,开始奋斗。
我自己就正处于这个阶段,刚开始或许我和很多人想的一样:回学校不是可以学吗,为什么要浪费这么好的一个假期去扑在作业上?但是我意识到我错了,上高二的表姐和我说:高中的知识和初中完全不搭边,初中学的三角函数啊,圆啊,抛物线啊,到了高中你就算初中学得再好也没用,你就像没学过一样根本看不懂,他会给你一种新的死法!这我也见识到了,新高中发的衔接作业尤其是数学,根本看不懂,有时候我甚至会怀疑我真的学过数学吗,每一次作业摆在面前我只想说一句:我不认识你们!
这些都还只是开始,当学校发来通知说7月10号报名补课,补8天的消息时我开始怕了,因为没有一点高中知识的储备连作业的质量都不能保证,生怕妈妈给我报名。但是他有说是针对作业不会且没完成的同学,我的心里不禁有点庆幸了,因为我的作业确实已经完成一大半了。只不过这数学啊我是一个字没碰,根本看不懂,对此我也很发愁,每次翻开数学作业盯着它发一会呆就又扔一边去了。
这个暑假与我无缘,更与我无关。这个暑假我只要好好预习,做好衔接准备,做好自己,在剩余的时间里可以再出去走走,放松一下紧绷的神经。
暑假不再是暑假,而是与他人赛跑,与他人竞争,与他人一起学习一起进步。在这个暑假我将不再是我,我将会是一个崭新的我,也要在这个暑假迎来一个新的身份:高中生。这个暑假是一个崭新的起点,是人生的一个重要转折点,暑假后我将会迎来一个新的环境,新的教学氛围,新的老师和同学,接受新的教学方式,走向不一祥的人际氛围!与过去挥手告别,与未来招手示好。