暑假的作文
中午,爷爷兴冲冲的跑过来,对我们说要去天宫庄园,我惊喜的大叫起来。中午我们吃馄饨,就连包起馄饨来我也包的那么快那么好。我快速的解决了馄饨,整理好了东西整装待发。
到了天宫庄园我不禁赞叹,哇,好大呀,好美呀!爷爷买好了票,我冲进了大门,问爷爷先去那里玩。爷爷说:“先去摘桑果。”我又一次的尖叫起来,跑进了桑果林,我一边,看一边吃,一边赞叹:好甜呀!突然我发现了一个又大又黑的桑果,忙过去摘,可是我一不小心把它捏烂了,使它流出了汁,汁液流在了手上真-相流血了呀!我走到妈妈面前叫:“妈妈不好啦我流‘血’啦!”妈妈一看,切,原来是桑果汁。
摘完了桑果,我们又去了天宫庄园的“植物世界”我一连看了好几个展区,有热带水果区,热带植物区,沙生植物区……等等。有各种各样的植物、水果,让我应不接暇。给你们介绍几种吧!比如有一种“人心果”你们没见过吧!他是热带水果,果实呈圆形,像人心,叶子跟普通樟树叶子一样。
后来我们又去了游乐园,玩了脚踏船和“太空漫步”,我们玩的可有趣啦!来到了那里了以后我都有点留连往返了呢!
今天这一天的庄园之旅,让我又增长了不少见识,大家也多去一些旅游景点玩一下吧!我去过很多地方哟!
今年暑假,我有幸跟随爸爸单位的“中层干部旅游团”去温州的南麂列岛旅游。一路上,我们游玩了很多景点,最让我流连忘返的是那宽阔的大海。
上岛的那天上午,我们迫不及待地租用一条游泳圈。我套上游泳圈立马就向大海的巨浪冲下了下去。这时,我感觉到一个浪头巨大的力量把我给推了回来;我不死心,再次朝浪头冲去,冲到了极点,那美丽的浪花不是人工培育的,而是大海亲手栽培的。我切身体验着,感受着,享受着……忽然,在我前面又有一股“大杀气”,只听“轰”一声巨响,又一个巨浪把我冲到了离沙滩的不远处。这时,我心想:我应该把脚伸进海底的沙石中,再一步一步朝巨浪前头慢慢移,这样我就不会被浪头掀走……我又一次向大海深处挺进:我用脚边踩着海底的沙石一步一步往前移,看见又一个巨浪朝我冲过来时,我双腿一蹲,双脚用力一挺,不顾一切地朝巨浪冲去……任凭我使劲全身气力,但还是顶不过海浪,我再次被海浪冲到了岸边。