动物作文500字
我很喜欢动物,在我看来,不论凶猛的还是温顺的都特别可爱。有一次,我在电视上看到一个人把一只动物打死,用它的皮毛做成衣服和笔,感到特别残忍,于是下决心长大后当一个保护动物的爱心动物学家。
20xx年,我从动物学专业博士毕业,创办了一所“爱心动物研究院”。研究院里所有的服务人员都是智能机器人,我每天坐在监控中心的大屏幕前观察情况,发送指令。
研究中心有一个美丽的动物乐园。有昆虫区、野兽区、禽鸟区……动物乐园没有笼子、没有围栏、没有铁丝网。不同的区域用小河隔开。每一块地方都花草茂盛、风景优美,动物们悠闲自在地生活着。机器人为它们提供360度全方位服务。研究中心还有动物医院,医生也全都是机器人。动物生病被送到动物医院后,机器人医生用自身所带的设备为它们进行检查,并治疗。
我每天坐在大屏幕前观察各种动物的性格特点、生活习性、交流方式、兴趣爱好等等。然后翻阅大量资料,查询各种动物最适合生活的地方。每隔一段时间,我和助手们都会分类给动物们做身体检查。有些非常健康活跃的动物,我们就用直升机把它们送回家园。
我还会定期给人们发送动物研究报告,告诉人们:不要伤害它们,还给它们一个自由的世界。如果人类能和动物和平相处,那么世界就会变得更美好。