动物作文500字
读了这个题目,你们肯定很好奇,怎么你家是个动物园?今天就让我来介绍一下吧。
镜头一:“蜜蜂”妈妈
一提到蜜蜂二字,人们就会想到勤劳两二字,我的妈妈不仅每天任劳任怨地照顾着我们的生活起居,而且还要带我可爱的小侄子。每天早上,妈妈都会早早地起床给我们全家做早饭。妈妈不让我们在外面吃早饭,说外面的早餐即不营养也不卫生。她每天都会变着花样给我们做早餐。吃完早餐送我去学校,接着就开始一天的忙碌。我的妈妈真是一只勤劳的蜜蜂!
镜头二:“牛”爸爸
爸爸每天像老黄牛一样任劳任怨,忠心耿耿地照顾我们的小家庭。他踏踏实实地工作,用他沉默的爱,关心着我们家的每一个人,让我们在人生的道路上学会一步一个脚印,踏踏实实向前走。这就是我的“牛”爸爸。
镜头三:“兔子”姐姐
我的姐姐,她长得很漂亮,有一双逆天的大长腿,我可羡慕了!为什么说我的姐姐像兔子呢?因为姐姐很喜欢吃胡萝卜,她几乎每天都要吃。有时候姐姐在家逗我开心,她就会像兔子一样一蹦一跳的,做各种搞怪动作,逗我开心。还跟我玩捉兔子的游戏,她教我唱兔子歌:“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!”这就是我的“兔子”姐姐。
镜头四:“乌龟”是我。
我是一只乖巧可爱的小乌龟,妈妈总是唠叨,说我吃饭慢,写作业慢,干什么都慢,你看我像不像一只小乌龟?
这就是我们家的动物园家庭!
作文五:我喜爱的小狗 篇六
在一个星期六的中午,我刚从奶奶家回来,在路上突然我看见一条流浪的小狗。
它长着一身黑白相见间的短毛;一双透亮的眼睛下面长着一张翘起来的嘴巴;一个头上镶嵌着一对懒懒的耳朵。
一个胖胖的肚子下面长着四条笨笨的腿,腿下的脚上有一双锋利的瓜子。
可爱极了!
我决定收留它了。
我把它抱回家,它“汪汪”的叫着。
我把它放在浴室里给它洗澡,它在浴盆中扑愣扑愣地玩水,还在水面上游来游去,像一只不会游泳的老母鸡。
洗完澡后,我把它放在地上,目不转睛地看着它,看得小狗羞的低下了头,它那懒懒洋洋的样子让我笑破了肚皮,我给它取了一个名子叫“小懒虫”。
过一会儿,我开始逗它玩了。
我扔出了一个玻璃球,球明明来到了沙发的右边,它非往沙发的左边跑。
不知怎么“咚”的一声,我往沙发上一看,满地是水。
原来小狗把鱼当成食物,把鱼缸给撞破了。
小鱼晾在了外面,不久死去了。
这时,小狗老老实实地蹲在地上,好似犯了错误的小朋友。
我微笑地说:“没事的,因为你是一个懂事的小狗”。
我把它放在沙发上,给它吃鸡骨头,他快乐地叫起来,好你在说:“谢谢你小主人”。
我看见它快乐的样子,我也情不自禁地笑起来。