我的梦的作文
今天是星期六,女儿不用上学,而我还要上班。很担心,怕她在家里淘气,因为除了我,没有人能管得住她。可担心归担心,班还是要上的,心里想,不能把她当孩子对待,得把她当大人,让她有责任感,知道什么该做什么不该做,于是上班前交代了几样简单的家务活让她做,其中有“晾衣服”“叠衣服”和“倒垃圾”,她倒是挺爽快的,一一答应下来。
中午下班吃饭的时候给她打了个电话,她告诉我,“在爸爸的帮助下”衣服已经晾好了。还写了一篇关于“梦”的日记,看了一节视频课程。我在电话里表扬了她,顺便也叮嘱她不能淘气,不能和家里的长辈顶嘴。她用愉快的口气应着。.。
五点钟下班后,我们科组织聚会,作为新成员的我也参加这次聚会,主要是想和同事们多熟悉熟悉,这样工作起来会方便很多, 饭局在八点半结束,同事们又组织去唱k,我心里惦记女儿,就没和他们去,就提前回家了。
回到家里,女儿还没睡,安静的看着电视,少了平时顽皮的神情,脸上多了几分稚气,随着电视的情节,时而皱眉,时而浅笑,让我心生怜爱。不忍打扰她此刻的宁静。广告期间,我叫了她,我说;女儿,给妈妈打盆水泡脚吧,女儿回答;好,就马上跑进厨房,不一会儿就提着个桶出来,看她吃力的提着,我走过去一看,差不多半桶水,我说;太多了,下次少打点,她说;好,很难得,今天没有反驳过我一句,平时要是说她一句,她早就一大堆理由回过来了。
我们一起泡脚,她告诉我,下午还看了课外书,忘了倒垃圾,满脸歉意的对我说明天一定会记得倒,沉默一阵。.。.她突然对我说到;妈妈,我有一个计划。我漫不经心的问道;什么计划啊?她说;等你和爸爸以后老了我就送你们去养老院,我说;你不要我们了?她说;不是,我有空就去看你们啊。我说;那平时呢?她说;平时我要工作啊,不然怎么养你们啊?我说;那如果养老院的人对我们不好呢?她说;那我就请个保姆,让她照顾你们,你们想去哪里跟她说一声就可以了,“呵呵,感情请的是看管我们的,不是照顾我们的”。我又问道;如果她对我们不好,把我的头往墙上撞呢?“之前看过电视剧《老有所依》有过这样的情况”。她说那我就让她滚,重新再找一个对你们好的。
哈哈,本来疲惫不堪的我,被女儿的一席话把疲惫一扫而光,取而代之的是被满满的幸福包围着,觉得再辛苦也值得的,尽管我的女儿不优秀,有很多的缺点,但在我心里,是无可替代的。女儿,我的天使,我的梦。