我学会了骑自行车作文300字
以前,我来到表姐家,舅父总是带着我和表姐去小区骑单车。每当我看到表姐骑单车的时候,我老是在那儿想:如果我也能像表姐那样会骑单车,该多好啊!
机会来了。有一天,舅父问我:“要不要去骑一下单车呀?”我高兴地说:“好啊!”来到小区,舅父就手把手地教我。
骑着骑着,突然“砰”的一声,我差点就摔倒了,幸好舅父扶了我。舅父耐心地对我说:“不要往下看,眼睛要目视前方,身体要保持平衡。我努力地按照舅父说的话去做。舅父扶着扶着,悄悄地松开了手。我自己骑了好几圈,根本没有意识到。我停了下来,转身看了看,舅父真的没有扶了,我便高兴地说:“我终于学会骑自行车了。”
在这一次学习自行车的过程中,我意识到了:无论做什么事情,都要有耐心,有信心,这样才能把一件事情做好。