以前,我想有一辆属于自己的自行车。有一天,妈妈终于给我买了一辆Jeep牌的自行车。我看到了自行车,又听到是属于自己的,开心极了!
这辆自行车是深绿色的,把手上有两个调速器,车身上还有一个放水瓶的架子呢!
我坐上自行车,爸爸看见了,赶紧跑了过来,连忙扶着自行车的车尾架教我骑自行车。
刚开始骑的时候,我慢慢地骑,过了一会儿,我觉得有点怪,就往后看了看,吓了一大跳,爸爸居然把手给放开了!我一紧张,手一放,自行车一斜,只听见“砰”的一声,我就从自行车上掉了下来。那时候,因为是夏天,穿着短裤,膝盖、手臂上顿时感觉火辣辣得疼,眼泪在我的眼眶里打转。可是,我想:学自行车连这点苦都受不了的话,那还学什么呢。于是我眼泪一擦,爬起来继续练习。
练习了一个上午,我骑得已经很好了,但在学的时候,我摔了跤受了伤。可是通过这次学自行车,让我懂得了一个道理:无论学任何事,都不能退缩,一定要知难而进,勇往直前!