我憧憬着新学校,在心中勾画了一幅新学校的图画。
我心中的新学校应该是到处都栽满了各种植物。有松树、有柏树、有桃树……有能让我们在紧张的学习之余,放松心情的地方。在树荫下让我们结伴而行,纵情欢笑。或在校园中漫步接受阳光的淋浴;或是在细雨中接受它的洗礼。应该有宽广的操场,操场应该是塑胶铺成的。操场中应有篮球场、足球场,旁边应有跑道;还有跳远用的沙坑。操场的四周应有一些可供我们健身所用的健身器械。
教学楼前,应有升旗台。这是不可缺少的,我们将在这里目送国旗的升起,也将会在国旗下接受老师的谆谆教导。
教学楼里大厅的墙上,应该有我们的校徽和校训。教室里应有明亮的灯光,也应有用来教学用的电视机、电脑、投影机。有新的桌椅。在教室后面的墙上也应有一个黑板,用来粘贴写的好的作文,以便大家相互交流心得。在宽敞的走廊上应按有监视器,用来监视同学们的追逐狂打。在教学楼里除了教室以外,还应有各种多功能室,用于让学生更好的学习和掌握各种知识,还应有让学生更多的了解课外知识的图书室。
啊!我真希望新学校能和我勾画出来的画一模一样。我将在这里结束我小学生崖的最后一学期的学习,让新学校给我留下无限回忆。