冬天作文
夜,浓浓的夜幕上,星河灿烂,白茫茫的雪覆盖着大地,远处的爆竹声不绝于耳,门口挂着红彤彤的灯笼,除夕之夜……
五颜六色的烟花在半空中绽放,不知谁家的狗在低吠。屋内,电视里正播着春节晚会。灶台上大锅里正煮着水饺,透明的玻璃窗户上布满了朦胧的蒸汽。家家户户都渲染着新年的气氛。冬天,代表着一年的终结,预示着春天的来临!新的一年已经开始了!
冬天的早晨,用手将雪堆成一个个的雪人,将雪握成雪球,玩打雪仗的游戏,那个冬天,在雪的伴奏下,充满了欢乐!
那个冬天,爬上平房顶,扫开一片雪,坐下去,抬头去数满天的星星,或看远处的烟花如五颜六色的星星一般,绽放在半空,又如流星般消失在天际,却在心里留下了一个美好的回忆!
日子一天天地过去,时间用你看不见的速度流逝,冬天,已接近了尾声!
雪,还是依然在那里,像是没化一样,走上去,“吱吱”作响。天开始放晴,云在减少,麻雀在“叽叽喳喳”地叫个不停,本来无白的太阳开始变得温暖,渐渐变了颜色。冬天,要结束了!
冬天,在多数人眼里是白雪茫茫,枯叶凋零的样子,似乎没有一点生机,但假如你细瞧,你会发现:麻雀在雪地中找食,树木正在准备新生,雪下的小麦正准备迎来春日的阳光,南方的大雁已准备启程,河面上的冰在日渐减少,依稀可见冰下的游鱼了……
冬天已经要离开了,已能见到“人”字形的大雁排队飞行;枝头已经发了小小的嫩芽;雪已经化了。春天,已静悄悄地走来,当你回过神时,冬天已经过去,春天已占据了世界……
谁说冬天只有冰冷没有温暖,冬日时屋内新年的气氛,除夕夜里爆竹的声响,全部都在为下一个季节做准备。阳光总在风雨之后,风雨过后才能见彩虹。冬天,不也是为了春天的阳光与温暖做准备吗?