幸福是什么作文600字
幸福是一顿饭
潘叶
微风吹过我的脸颊,最后一抹阳光斜照在我的身上,嘴中包满了那香鲜美味的饭菜,包含了父亲对我的爱。
每每放学回到家刚入家门,一阵阵饭香便扑面而来,在寒冷的冬天里为我增添了几分温暖。
“回来啦,孩子,今天我为你做了可乐鸡翅哟!”我刚走进家门,爸爸便期待而又兴奋的喊着,刚被老师骂过的,我哪有心情想这些呢?我轻轻“哦”了一声,便默默走进了书房,但肚子却早已“咕咕”叫了起来,一阵阵饭香,悄悄飘进了我的鼻子。只听厨房中传来了悦耳的锅铲声,爸爸好像听到了我的心声,没过一会儿,饭菜都已经做好了。
我慢吞吞走进厨房,见我无精打采的样子,爸爸摇摇头笑着说:“是不是遇见了不开心的事儿啦,没事,吃了你老爸做的菜一定会好起来的!”望着爸爸这自信的样子,我不禁大笑起来,爸爸也笑了,温暖渐渐涌上心头。
只见爸爸从厨房中端出了那热气腾腾的可乐鸡翅,放在我的面前,我拿起筷子时看见了他那张神气而又期待的神情,又一次笑了……
我讲述了一个鸡翅,一下子塞进嘴中香甜而又鲜美的滋味儿,立刻在嘴里蔓延开来。“好吃吗?”爸爸小声地问道,明亮的眼神中充满了期待,我的嘴却被那美味的鸡翅堵住了,我使劲地点着头一个劲儿地鼓着掌,那一瞬间我又一次注意到父亲的脸上,露出了满意而又骄傲的笑容,温暖和幸福顿时涌上了心头……