平凡的妈妈作文
不要以为只有川剧会变脸,我的妈妈也会“变脸”。时而开心,时而严肃,连我也捉摸不透。
上学的库上,妈妈总会微笑着对我说:"今天中午想吃什么啊?这时我会笑着告诉妈妈我最想吃的菜。放学回家,妈妈也会微笑着问我:“今天在学校开心吗?有什么有趣的事说来听听。”我觉得这时的妈妈最可爱。
如果出去旅游,妈妈就会像返老还童一样,变得和我差不多,和我一起玩游戏。快乐的笑声传得很远很远。我觉得这时的妈妈最快乐。
但他也常有生气的时候。又是我犯了粗心的小毛病,比如我把“受”看成“爱”我妈妈就会紧皱眉头,一双大眼睛直溜溜的直瞪着我,嘴巴里还时不时念叨着什么。看到妈妈的神情,我立刻红着脸低下头来。还有些时候因为我做事常常偷工减料,妈妈总会生气的批评我,那样子仿佛像凶神恶煞一般。手指着我,粗糙的脸上皱纹依稀可见。我觉得这时的妈妈最凶狠。
到了晚上十点多,我还在磨磨蹭蹭地写作业,是不是东玩玩,西弄弄,妈妈看见了,就走过来着急的说:“你看看现在都几点了!还这么磨蹭,你怎么一点都不把学习放在心上?”我听了,怔住了。妈妈又怒气冲冲地说:“你还磨蹭,还不赶快写!”我觉得这时的妈妈最可怕。
可怕,快乐,凶狠,可爱。我都不知道妈妈的脸是“晴天”还是“阴天”。我只知道我有一个会“变脸”的妈妈。但如果没有我的淘气,没有我的贪玩,妈妈的脸就会一年四季春风满面,不会有现在的憔悴和焦虑了。