以勇气为题的作文
暑假的一个傍晚,妈妈所在的球队赢了球,大家高兴地相约去吃地锅鸡,当拉拉队员的我也一同前往。
盛夏的夜晚,到处都是散步的人群,大排档处更是人头攒动,近二十余张小桌被人海所淹没。因为我们有十四个人,只好找了一个靠近小院栅栏处,没人愿意去的地方就坐。
人多老板忙不过来,我们只好自己动手上菜。转眼间,小桌已是满满当当,我们也开始海吃海喝起来。突然间,从我的余角处,钻出三张黑黑的小脸,透过栅栏,张大双眼一直望着我们。我一看他们,他们便把脸藏起来,一会再偷偷地抬起头看我们。我顺着他们的眼光,看到我们的桌子上:两锅地锅鸡、许多时令小菜、以及果汁饮料等。
我放下手中的筷子,拿起一次性杯子,倒了三杯果汁想给他们,可是犹豫之下我又停了手,因为今天是李阿姨请客,没有经过她的同意,我能擅自这么做主吗?我拉拉妈妈的衣角,又拉拉李阿姨的胳膊,指指她们的身后。
李阿姨明白了我的意思表示支持我的想法。可是,我端起的杯子最终还是放在桌子上,因为我怕小孩不喝,我会很难为情的。在妈妈得再三鼓励下,我鼓起勇气同妈妈拿了三杯果汁一起给那栅栏外的小孩。小孩低下头,伸出黑黑的小手,接过杯子一溜烟跑了,转眼又拿着空空的杯子递给了我们。当我再次给他们倒满果汁后,他们冲我笑笑端着杯子跑了再也没有出现。
我如释负重,长舒一口气,拿起桌上的筷子。这时,在座的阿姨都为我的举动表示赞赏,夸我是一个有爱心的孩子。
原来,爱心人人皆有之,但是,奉献有时也的确需要一些勇气。