一件难忘的事作文
至今有许多事情印在我的脑海里,最让我难忘的还是“烤板栗”那件事。
那是放暑假的一天。
那天风和日丽,我来到杨鑫家找他玩。我们玩了一会儿就觉得没意思。忽然,杨鑫说:“我藏了几个板栗,干脆我们烤板栗吧!”“好!”我连声赞成。
杨鑫拿来一把打火机和藏起的板栗,我找来朱建伟,便一起来到后面的小树林里,找到一个隐蔽的地方。杨鑫说:“我去找点干柴和稻草,王孝天去找一口‘锅’,朱建伟去放哨,行不?”“行!”我俩异口同声地回答。
分工完毕后。朱建伟“噌”地一声爬上树,眼睛东瞧西望,活象一个逃犯,逗得我哈哈大笑。“你快点去找‘锅’呀!”满头大汗的杨鑫说。“哦”我连忙用眼睛在地上搜索着。突然,我看见一个有点象椰子壳的东西,我捡起来,用手敲了几下,觉得挺结实的,便满意地说:“找到了!找到了!”朱建伟下了树,说:“我没看见人,到发现了一个洞,可以放下这个‘锅’。”我们来到那个洞前,我把‘锅’放里面一放,大了一点。“虽然大了一点,不过可以在旁边塞点稻草。”杨鑫高兴地说。