雨的心曲作文
像牛毛,像花针,雨,它悄悄的来了,像细丝那样,密密地斜织着,还带着沙啦啦,哗啦啦的声响,就像一场音乐会开始的前奏。
是一位姗姗来迟的姑娘,踏着轻盈的脚步,来到大地。哈,是你,春雨!你带着清新的韵味儿,披着一层朦胧的白纱,拉着文静可爱的微风妹妹,来报答土地妈妈。沙啦啦,沙啦啦,淅沥沥,淅沥沥,你一边和大地妈妈说着悄悄话,一边温柔地唤醒了沉睡于地下的新生命
“轰隆!”你一边吼叫着,一边洒下愤怒的泪水。啊,小伙子,是谁把你惹火了?夏雨哗哗,哗哗哗地下,像一盆盆黄豆从天上倒了下来,又像拳击运动员的一套组合拳,直打的天昏地暗,叫人分不清白天与黑夜,终于拳王取得了胜利,观众席爆发出雷鸣般的掌声,既喧闹又开心,还带着劳倦时的惬意。雨后,天边的一道彩虹是大自然颁发给夏雨先生的奖牌!
刚刚还是晴空万里,只听古筝弦骤然响起,倾盆大雨就随之而下,就像乐曲《野蜂飞舞》一样,声音低沉密集,似乎在告诉果实们:“嘿,伙计们,属于你们的季节到了!”天空还是阴沉沉的,带着一丝神秘和一些痛快,秋雨就这样,在一声回味似的虫鸣之后说停就停了。
随着“啪啪”的声音越来越密,一场冬雨来临了。他像一位冷酷的侠客,带着刀子般的寒风席卷大地,迫使人们不得不穿上厚厚的棉衣,即使戴上帽子,裹起围巾,也难敌他的。阵阵“杀气”,人们只好躲进屋里。但当大家第二天早晨醒来时,听到 “簌簌”声,拉开窗帘,才发现窗外已是一片银装素裹的世界,雪地上几个孩子跑着笑着,打着闹着。这时,人们才发现,冷酷的冬雨也有温情的一面,他似乎正在皑皑白雪中等待一位姗姗来迟的,名叫“春雨”的姑娘。
雨——是大自然演奏的一首轻快,优雅,低沉,有力的乐曲,是贝多芬的《月光曲》,莫扎特的《唐璜》,勃拉姆斯的《匈牙利舞曲》……但这些都比不上雨,他可爱有趣,悄悄地诉说着四季的秘密。