雨的心曲作文
随在雨中漫步是一种情趣也是一种诗意,在雨中漫步的人应该都知道是怎么的激情,任何风吹雨打都是一种挑战和锤炼,我也曾经有过许多雨中的故事,雨中的情景,让我心动,让我不能割舍,让那些情景难以忘怀那一段让我不能割舍的情感压抑着自己无法掩饰的情绪。
一次的奇遇让我了解了在鱼中漫步是多么诗意,这是一个下着蒙蒙细雨的清晨,我正睡着在舒适的。床上,还做着一个美梦,可正在这时一声急促的门声把我从睡梦中惊醒连同那美梦也一起消失了,我立马穿上衣服急忙开了门,哦!愿来是妈妈,我正猜想着妈妈上来做什么,妈妈却脱口而出的说要我去街上买东西,我怎么也不去,后来妈妈叫了许久,说了很久,我才慢慢的托着沉重的步伐走出了门,我一路上无精打采的,而且还下着雨,妈妈叫我带伞我和她赌气不带,想起都后悔我一路走啊走啊走,突然一辆大卡车正向我使来,我当时根本没有反应过来,只是呆呆的注视着卡车,就在那危及的关头,我感觉有一双手狠狠的拽了我一下,感觉好痛,我转过头来望着她,她看上去很随和,有一种高雅的气势,我本想好好骂两句,可看到她什么都说不出来了,我被她那种气势所征服了,她开口对我说你干什么站在路中间难道想死吗?
我迟疑了一下想对哦,我现在正在路边,刚刚是她拉我过来的,要不然我已经在天堂了,就这样我和她一起在雨中漫步,一起在雨中谈论着心事,一起诉说对方的痛苦,雨越下越大我们身上的衣服都湿透了,感到很冰冷,但我和她心里都是暖暖的,似早上的太阳那么温和。我们彼此都在雨中有说有笑,路上只有我们两个,感到寂静,连我们的呼吸声都能听得到,后来我们各走各的了,我想虽然我们不认识对方,但这一次的相遇让我难以忘怀,不是朋友能聚到一起,这才有缘,五湖四海皆是朋友。