写爷爷作文
我们家有一位“大神”——爷爷。他每天都唠唠叨叨个不停,如果什么时候你没有听到他说话,那一定是因为他在吃饭。于是,我给他起了外号,叫“唠叨大神”。
一天,我又去爷爷家玩。在桌子上看到了一个插假花的陶瓷瓶。我很感兴趣,一一下子跳到桌子上,把假花的花根用手一弯,小心地把假花抽了出来,生怕打坏陶瓷瓶。成功地把假花抽出来之后,我手舞足蹈,高兴地拿起了陶瓷瓶,一个高跳了下来,还一连踏碎了一整排地上的花生。
我正360度的欣赏这个陶瓷瓶,爷爷突然从屋子里出来了,一眼就看到了我手里的花瓶。我心里一惊:不好,“唠叨神”肯定要发威了。果然,爷爷还没出房门就叫到:“你怎么拿它?它可是很贵的,你知道吗?我特意放到桌子上面,你别去碰啊!”我还没来得及开口,爷爷又开腔了:“这东西打碎了可完了,陶瓷的碎片很不好打扫的,打碎之后地上会留下荧光粉,是扫不干净的。而且打碎了陶瓷的东西是很不吉利的,你赶快放回去,快点!”
我一听爷爷又开始唠叨了,什么也没说,拿着陶瓷瓶撒腿就跑。爷爷一看,在我后面紧追不舍。我往房间跑的时候,一不小心又踩到地上的花生,摔了一跤,把陶瓷瓶打碎了,陶瓷瓶居然真的破成了碎片……爷爷跑到我身边,先是恶狠狠地瞪了我一眼,然后一脚把碎片全都踢进了沙发下面,边踢边训我:“我就说不让你拿,你非得拿,你知不知道有多难打扫啊……再说万一你割到手了怎么办?碎片很尖锐的……”
好吧,我承认,虽然爷爷整天唠叨,但是他也是为我好,他的唠叨里透露着对我的关爱。我爱这唠叨的爷爷!