家风作文
俗话说,国有国法,校有校规,家有家风,而我们家的家风有很多,我就写最重要的一条吧。
在我家,父母经常教导我,做一个拾金不昧、不贪图钱财的人,这句话就印在了我心里。可小时候的我却不懂得什么叫拾金不昧。
六岁的一天,叔叔带妹妹来我家里玩,当妹妹到我家的时候,我就马上带着她去我卧室里玩。我们玩公主游戏,两个人穿漂亮衣服,在那里玩得很开心。当我们玩得正高兴的时候,叔叔说要走了,说完便带她回家去了。当他们走的时候,一个玉项链落在了那,眼尖的我马上跑过去,一只手里拿着书,一只手拿项链。拿到项链后的我马上往房间里跑,赶紧把他藏了起来。吃晚饭的时候,我忐忑不安。爸妈好像看穿了我的心,反复地问我发生什么事了?禁不住爸妈的追问,我最终吞吞吐吐地把事情来龙去脉、一五一十地告诉了爸爸妈妈。爸爸把碗“砰”的一声放到了桌子上,大声喊道:“马上给我拿出来!”我连忙跑到卧室,把项链拿了出来,妈妈拿过项链,心平气和地说,做人要拾金不昧,不论在哪里捡的,都要还给别人,不然它的主人会伤心的。我点了点头。
妈妈把项链还给了妹妹,她连声道谢,而我羞愧地低下了头。
这就是我家的家风——拾金不昧。