描写火龙果的作文
有人喜欢杨桃,也有人喜欢哈密瓜;有人喜欢苹果,也有人喜欢梨……但是我最喜欢火龙果。想知道为什么吗?听了我的介绍想必你们就知道了。
火龙果全身都是火红色,凹凸处的地方挺着一色绿色的硬叶子,开出一些嫩红色的花瓣簇拥着一个圆圆尖尖的“小包”。从远处看去,一个火龙果还真像一条火龙喷出的、大大的火球哩!
切开火龙果,便看到那饱满的银灰色的果肉,果肉中密密地镶嵌着数万多粒的芝麻状种子。火龙果的味儿可别致啦!又酸又甜,有西瓜般的柔软,也有橙子般的酸甜。合起来啊,这味儿就一个字:美!
火龙果不仅味儿美,还具有极高的营养价值。它是一种能润肺、解毒的水果,如果你感到咽喉痛或便秘时,你只需切开火龙果,吃上一大勺,就会感到火龙果将你的疾病统统消灭干净了。
啊!我喜欢你,火龙果!是你给了我健康的身体和无穷的美味!