做饺子作文
今天有台风,所以我不得不呆在家里。我妈建议今天包饺子,但是我妈不会做饺子皮。那我就去做。我把桌子擦干净后,擦干,倒上面粉,把它们凑在一起,中间挖个洞,放点水进去,然后拿回来,让它凝结,重复几次,让整个团特别粘,然后把面粉撒在桌子上。
但是,还是有很多家人的提醒。本来我们是用手指压的,然后用圆杯磨圆,变大变薄,随时翻过来粘生粉,这样就不会粘手指了,工作效率大大提高。压面块后变大变薄,轻松做出60多张饺子皮。完成这些任务后,它开始包饺子,拉肚子。马上拿起一块开始做饭。拿个小勺子,用手捏成饺子。我们一个一个煮,不到10分钟就玩了60个饺子。我们把它放在一个盘子上,我们的锅可以同时蒸三个盘子。我们平均三个盘子放60个饺子,盖上锅盖等好吃的饺子。
十五分钟过去了,我们闻到了饺子的香味。我真的很饿。我包这么久的饺子容易吗?几分钟后,我们就可以打开盖子吃饺子了!时间到了!在妈妈的吩咐下,我们赶到厨房,看着刚出炉的饺子。我和姐姐已经流口水了。我们立即拿起碗和筷子吃了起来。好香!这肉又甜又好吃,韭菜十里也香!
包饺子是我一生中难忘的时光。我们不仅包了饺子,还包了饺子皮。重点是让他们在台风下。一生中有多少次?