记得那是我上一年级的时候,半夜里我忽然发了高烧,妈妈看过体温计后赶忙说:“呀!都烧到41度了快起床吧我们去看病。”
到了医院后护士说得输液。啊!输液我吓得赶忙说:“可不可以不输液啊?”“乖,输液一点儿也不痛”妈妈说道。我听后仍半信半疑说:“真的吗?”妈妈笑了笑说:“妈妈什么时候骗过你呀?”妈妈说后便让医生给我安排了个床位。我躺在床上之见护士眉头紧锁过了一会儿便对妈妈说:“不行啊!她的血管我看不见啊。”妈妈听后便问:“那,扎脚上吧!。”那位护士阿姨点了点头。刚扎上不一会儿我便只打瞌睡,妈妈仿佛看出了我的意思便说:“睡吧!”“可是我怕跑针”“没事我在看着哪!”我听后便闭上了眼睛睡着了。第二天我醒了后左右望了望可是没见妈妈。我无意中看到窗户外啊!天都亮了糟了我今天还要上学哪!这时护士阿姨走了进来,我忙问:“阿姨我妈妈哪?我今天还要上学哪!”阿姨听后说:“你妈妈昨夜一夜没睡一直守着你生怕你跑针了。”我听后眼泪只在眼睛里打转,大约过了十分钟中左右妈妈拿着买的早饭回来了,看到我醒了便说:“起床了,来,吃饭。”这时我问妈妈:“妈妈您是不是为了我昨夜一夜没睡?”妈妈没有回答。妈,眼泪一下子从我的眼里涌了出来。
母爱无价,妈妈,我一定会用成绩来报答您的。