那一次我真的感动了作文500字
在一个天气晴朗的周末里,我正在家里写字,一阵叫卖声打破了周围的宁静。我出门一看,是位卖苹果的大婶,她挑着两筐红红的苹果。我喊住她,想买些苹果解馋。她回头看了看,走了过来。
我挑了约三斤苹果放在秤上,她提起称麻利地称起来。这位大婶约60来岁,穿着一件黑色的外套,棕色的裤管上粘满了泥土,饱经风霜的古铜色脸,显露出几分诚实和憨厚。“小妹妹。一共5元钱。”大婶微笑着递过苹果。我赶忙接过苹果,掏出钱放在箩筐上,她看也没看就塞进口袋里,挑起箩筐离去了。
回到屋里,我削了个苹果尝了尝。啊,真甜啊!苹果汁犹如一股清凉的泉水,滋润着喉咙。品尝完了,数数剩下的钱,咦,怎么只剩下5元4角了?我原来有15元4角的呀,仔细想想,糊涂的我呀,错把10元当5元给花了。跑到大路上,卖苹果的大婶早已不见了,这可怎么办呢?那可是妈妈给我买《格林童话》的钱……
“咚咚咚”,忽然传来一阵急促的敲门声。我垂头丧气地开了门,啊,是她———卖苹果的大婶!她气喘吁吁地掏出5元钱,塞在我手中,上气不接下气地说:“小妹妹,对不起。我急着坐车回家,没数钱,就出差错了,让你着急了。”她停了停说:“该要的一分不能少,不该要的一分也不能多。不然,不但别人不信任你,而且自己心里也不踏实呀。”说着,她又朝我笑了笑,匆匆地走了。
望着大婶远去的背影,我紧握着手中的钱。这次,我真的感动了。