在夜空中,总有一颗星星是最明亮的;在大海上,总有一粒珍珠是最璀璨的;在草坪上,总有一根小草是最闪亮的;在我记忆深处,也总有一件事是最让我感动的。那一次,闷热的天气,让人受不了,已经是晚上了,可还是那么热,好像整个世界就是一只大火炉!天气太热了,我没法睡觉,就算我现在洗个冷水澡,过了一会儿,身上又冒汗了。空调坏了,家里只有两家电风扇。
一架给爸爸,另一架,妈妈要给我,我又要给妈妈,最后还是给了妈妈。我睡不着觉,在床上翻来覆去,最后终于想着想着,不知怎么回事,就睡着了。没睡的怎么沉,半睡半醒的,冥冥之中,妈妈轻轻的,轻轻的,把那架“乘风”牌电风扇向我的房间挪。妈妈把那架电风扇打开,定时为2个小时,2个小时后会自动关掉。呼~~一股凉爽的风向我袭来,身上的热气一下子逃光了,真舒服啊!我一觉睡到天亮,睁开朦胧的睡眼,我看到一架电风扇摆在我的床前。我心里一股暖流升了上来。
我打开房门,蹑手蹑脚地向妈妈走去,妈妈全身是汗,我一来,她就醒了,说:“真真,睡得还好吧?”我微微点了点头。我在妈妈的“绿荫”下,生活了十几年,小鹰渐渐长大,总有一天要离开妈妈,离开老家,但我会永远永远记住妈妈的爱。