那一次我真的感动了作文500字
时光易逝,六年的小学时光就要过去了,在这六年里,我有过快乐,有过愤怒,有过伤心,有过感动,让我记忆最深得,一定是让我感动的那一刻——
平时,我也不怎么和他交往,关系也不是很好,除了平时交作业的时候遇到,也不怎么会遇到了,关系就这样一直陌生的,我一直以为他是一个不太热心的人,所以也不怎么跟他说话,但是,那一刻,我改变了对他的看法。
天气十分的闷热,人间就像是一个大烤箱,想把所有的人都给烤熟了,我正在考试,正当我灵感大发的时候,钢笔突然没有墨水了,我却又没有带备用钢笔,我急忙问我的好朋友借一支钢笔,但他却白了我一眼,说了一句:“自己想办法。”那一刻,我的心都凉了,我和他还是好朋友吗?
我几乎绝望的时候,一个陌生的声音响起:“你怎么啦?”我一看,是他!但我心想我的好朋友都不借我钢笔何况他呢?但是我还是抱着试一试的态度,告诉他我的钢笔没有墨水了,谁知,他立刻递给我一支钢笔,还提醒我快一点写,马上要交卷了!那一刻,我真的好感动,为他的热心而感动。
事后,我因为那支钢笔得了九十八分,全班第一,回头一想,不是因为那支让我感动的钢笔吗?
那一刻,当我接到钢笔的那一刻,当我接到友谊的那一刻,让我感动,我真的好感动!