爱书作文400字
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书,可以把你带到一个喜怒哀乐的世界里,只要你去享受就可以享受到无穷的乐趣。
我认为:书,不仅是一位魔术师,还是一位益友能给你带来无穷的知识的益友。我与书——这位益友,可是有许多年的“交情”了算得上是“老朋友”了。那么,我就来讲讲我与这位“老朋友”的故事吧!
“吃饭啦——吃饭啦——欣悦!”妈妈一边摆餐具一边说。我随口说道:“好啦,好啦!”妈妈说:“我把饭打好,你就过来!”“哦!”我回答道。我打开一本《城南旧事》,便开始读了。一页、两页……我像一匹饿狼,贪婪的读着,正如高尔基所说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”
《城南旧事》是著名作家林海音写的,主要写了小女孩音子的一系列故事……这本书,我看的如醉如痴。只听妈妈又说:“欣悦,快点饭菜都凉了!”“好啦好啦!”我心不在焉地回答道。
“林欣悦!”妈妈生气了,“你快点过来吃饭!不然你就别吃了!”我吓了一跳,那今晚不得活活地饿死不可拉!想想也可怕。这时,我才依依不舍地放下书,走出去。
现在你一定知道我有多爱书了吧!读书不仅可以让空虚变充实,而且还可以增长你的见识。所以,我们要多读书,长大为祖国做贡献!