爱书优秀作文
生活中处处充满了爱,充满了美。每个人都会有独自倾心的那一爱,我的爱。。。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我一直很喜欢这一句话,因为我爱书。书,一种养心的东西,一种提高知识的养分,一种让人忘记所有烦恼,全身心投入进去。看书,不仅仅是看,在你无意识中,就吸收了许多养分;不仅仅是看,可以让你静下心来,培养你冷静思考问题的能力;不仅仅是看,能成为你的一种习惯、一种修养,一种只能在看书的这个过程中才能养成的。所以我爱书。
书,也分很多种,我们必须看对我们有意义的书;在书中我们可以遨游到各个不同的国家,甚至是童话世界中,去感受我们在生活中不能感受到的风土人情;在书中我们可以走进名人的世界,看看他们是怎样努力用功,怎样做出一番大事业;在书中我们可以进入各个不同的故事,去看看不同人面对事的态度,去感受人间冷暖;在书中我们可以修身养心,放下在现实生活中的杂念,一身心的进入到故事情节中,去畅想、去遨游。所以我爱书。
看书之后,我们可以自己把故事想象下去,在感受过作者笔下的冷暖人生之后,我们自己也可以去畅想,让故事更精彩。那一字一句,都能感受到一点一滴的爱;那一字一句,都是无数汗水的累积;那一字一句,都饱含无数真情;那一字一句,带领我们畅想遨游;那一字一句,都是无数人的心声。所以我爱书
书,带着墨香而来;书,带着知识的养分而来;书,带着修养习惯而来;书,带着无数真情而来;书,带着各国风土人情而来;书,带着我的爱而来。所以我爱书。
倾心一爱,我的书,我的爱……