“漫画”老师作文
老师是我们人类灵魂的工程师,我尊敬她,爱戴她,今天我就来介绍一下我最喜欢的语文老师。
我有一个老师,她有一双非常迷人的眼睛,一张圆圆的小脸非常可爱。她表面上像20岁的大学生,实际上已经30多岁了。如果有人惹她生气了,她会大吼一声,连太阳都会被吓掉一半,珠穆朗玛峰都夷为平地,而我听到了呢,脑袋都快长翅膀飞了。
但有时也很温和。她教学很有方,有一天上课,她带了一堆纸条,让我们抽。如果有人拿到的是一张空白纸条,今天的作业就不用写了,大家一听纷纷举手,跃跃欲试。
第一个同学上场了,他伸手一摸,打开一看,呀,是一个成语叫“手舞足蹈”,老师说:“你要表演这个动作。”只见那个同学手摆兰花指,在那里一扭一跳,把我们逗得哈哈大笑。
等他表演完,我也跑上去抽,而我抽到的也是一个成语,叫“张牙舞爪”,我张大嘴巴,举起手胡乱摆动,样子十分可怕,同学们被吓得大气都不敢喘。教室里热闹极了,大家纷纷跑上来抽纸条,根据自己的理解,表演了很多成语,一堂课上,我们不仅玩了,也学到了很多知识。这堂课多有趣呀!
她也经常关心我们。那天上完体育课,我们很累,老师放音乐让我们缓一会儿,再给我们上课。
这是我的“漫画”老师,我敬爱她,爱戴她,我永远忘不了她。