我最喜欢的动画片是《熊出没》。
《熊出没》讲的是一个伐木工和两只熊的故事。
在有一集中,光头强为了砍倒树,买了一台伐木机。伐木机长得和光头强一模一样,伐木机很硬,熊大熊二被伐木机打回了熊洞。
有一次,光头强还在躺椅上睡大觉呢,熊大熊二偷偷地跑到了光头强身后,熊大把光头强打得落花流水,把遥控器抢走了。
这时熊二控制伐木机,他们合力把光头强赶出了森林。
后来,光头强每天锻炼功夫,厉害得能一只手搬动很大的石头。后来光头强又去砍树了,熊大熊二又来阻止他,光头强一下子把熊二抬起来,扔到了一块石头上。
熊二一脚把光头强踢飞了,光头强不甘示弱,最后光头强打败了熊二。熊大则把光头强的枪抢了过来,枪口还指着他,最后光头强还是失败了。
还有一集,光头强的老板给了他一个合同,让他三天后交回去,给他一台挖土机,让他把山挖平。
吉吉毛毛路过了光头强家,听到了这个消息,连忙告诉了熊大熊二。过了三天,光头强去交合同,熊大熊二一直追着光头强。一阵大风吹过,把合同吹到了卡车上,他们一直追,跑过了小溪、大山、城市,最后追到了火车站。合同又被吹到了火车上,熊大熊二和光头强也追到了火车上。熊大熊二不小心掉下来了。
光头强抢到了合同,正在高兴时,火车开到了石桥下面,光头强撞在了石桥上面,合同也烂了,最后光头强又失败了。
通过这部动画片,我懂得了要爱护森林,不要砍伐树木。