我喜欢的动画片人物是葫芦娃,他是由葫芦变成的。他的头发是黑色的,他的头上顶着一个葫芦,左右两边带有叶子,他穿着短袖上衣。
他们有各自的特点,有的力大无穷,他们有千里眼和顺风耳,他们还有的刀枪不入等,真厉害。
他们的由来,是老爷爷种下葫芦籽,经过一段时间,长出了七个葫芦,最后变成了七个男孩。有一次,老爷爷被妖精捉走了,七兄弟一起去救老爷爷,一个接着一个去和妖精战斗,最后把老爷爷救了出来。
他们把妖精打到峡谷下,然后七个葫芦变成了七色山,把妖精压在了下面。
看了这个故事我懂了朋友要团结一心和互帮互助,所以我才喜欢他们。