我不喜欢那绚丽无比的喜鹊,不喜欢那能模仿人声音的鹦鹉,我只爱那最不起眼的蚂蚁。
蚂蚁最大的也只有一厘米,有三段身子,有六条腿,有黑的,有红的,有灰的。.。.。.它有许多品种:子弹蚁打人最疼,红蚂蚁遇到危险时能缩成一团,还有一种最奇特蚂蚁,它们会飞,可是它们都有一个可贵的精神——团结,团结让他们渡过了一个个难关。
那是一个乌云密布的星期六,我正站在窗前发呆,突然我看到了窗外墙角一个蚂蚁窝,我就想蚂蚁现在在干什么呢?我决定出去看看蚂蚁,现在怎么样了?我来到蚂蚁窝前,有礼貌的问,蚂蚁,蚂蚁。看没有蚂蚁出来,我就伸手去掏,结果没有一只蚂蚁,这时看到已个整齐的队伍通向高处,眼看就要下雨了,可是还有十来只蚂蚁在向上爬,我这时非常担忧那些蚂蚁会掉下去。这时,妈妈叫我上去,我上楼的那段时间,雨越下越大,由细蒙蒙雨变成倾盆大雨,我连忙上楼,站在室内望着那十几只蚂蚁。在雨的作用下,我只看到一条细细绳子,突然,那根树枝断了,眼看那条绳子要往下坠的时候,蚂蚁们齐心协力把那条绳子往上拉,最后一只只蚂蚁全部爬到干爽的墙角处,我终于舒了一口气。蚂蚁这种齐心协力,团结一致的精神,让我想到了那次拔河比赛,心往一处想,劲往一处拉,最终取得了胜利。这不也是团结的精神吗?
这让我懂得团结能战胜一切。我要学习蚂蚁身上这种团结的精神。