我和妈妈的故事作文
世界上有一把伞,就算雨停了,也不肯收;世界上有一种花,就算枯萎了,也不肯丢。有一种亲情,是从青丝到银发都无法改变的,这种情感的存在,是我今生今世最大的幸福。
我的妈妈有一张超级平凡的面容:眉毛长长的,淡淡的,一双灵动的眼睛,她还有一张大大的嘴巴,嘴唇红红的,显得格外饱满。这样的形象绝对是属于丢到人海中立即失踪的那一类人。但是,她在我的心中,却比上帝更加完美。她给予我的母爱如同那神奇而又甘甜的清泉——淤泥染不坏它,干旱旱不尽它。这眼清泉永不停息地默默流着,我们得到的永远都是精华。
我的母亲,虽然在嘴上很少说爱我,但,爱,有岂是放在嘴里说说就是爱了呢?
记得又一次,我考试心不在焉,一会玩玩这,一会瞧瞧那,一点也不专心,还差点没写完有何谈什么检查?结果试卷发下来。糟糕透了。我拿着这张试卷,心里的忐忑没人能形容,如同抱着一颗威力十足的原子弹。我以蜗牛般的速度磨磨蹭蹭地挪到了妈妈面前,吞吞吐吐地告诉她这次的“失误”。
妈妈一把抢过我手中那颗“原子弹”,我连忙低下头,这下子可就不好啦,这颗“原子弹”怕是马上就要爆炸啦。可是,过了几分钟,那传说中的“核爆炸”并没有出现,我心里不禁松了一口气。悄悄地抬起想看看妈妈在干嘛,刚刚抬眼就发现妈妈正在盯着我,我心里一寒,连忙垂下眼。从那一声声的叹息,和妈妈垂下的手里的那份试卷中,我完全可以想象妈妈对我有多么的失望。我的眼睛逃离了妈妈的瞳孔,却怎么也躲不过她那失望的目光。有人说,眼睛是心灵的眼睛。是啊,妈妈的爱就藏在她那失望的眼神中。
你们别看我的妈妈平时文质彬彬的,其实,她也是个“话唠”。每天上学前,有几句话是必听无疑的。什么上课要好好听讲啦,什么不能开小差啦,什么下课后不要大吵大闹啦,都是妈妈的“专利”。在变天的时候,妈妈也会千叮呤万嘱咐,这些听过无数遍的话语,我都能背下来了,可是,那其中的温柔与关怀是我永远也享受不尽的。
有一种伞,就算雨停了,也不肯收;有一种花,枯萎了也不肯丢。母爱,是从青丝到白发都不会变质的。原来,母亲的存在,是我今生今世最大的幸福。