难忘的一节课作文600字
在我上过的所有课中,我最难忘的一节课是一堂别开生面的数学课。因为我那堂课使我变得更加勇敢和自信了。
记得那是一个星期五的下午,“叮铃铃”上课铃响了,数学老师走进教室,先让我们做数学同步,我们做完同步后,老师别出心裁的让我们上去讲最后那道较难的题,首先是洪宇宁讲的绘声绘色,清楚明白,跟我想的一模一样。洪宇宁讲完后,老师说还有谁有另一种方法,这时我想到这道题既然可以正着想,那是不是还可以按逆向思维想一想呢?我冥思苦想着。啊,没错!就是这样,我心里一下子豁然开朗。我心想,可以上去过一把老师的瘾。这真是一个千载难逢的好机会,于是我迅速举起了手。老师说:“张皓德,去给同学们讲一讲你的解题思路吧。”我三步跨做两步走到讲台上,拿起粉笔,列出我想的式子,然后大脑快速的运转,想出解题思路,这时,我紧张的全身都发抖了,有好几次数学同步都快要掉了,要不是我眼疾手快,同步早就不知不觉的掉在了地上呢。我心想:要不然不讲了?我心里打起了退堂鼓。我转念又一想那可不行,继续讲下去吧,做事情可不能半途而废。于是我鼓足勇气,坚持给同学们详细的讲怎样列式,然后再说出自己的解题思路,把整个题讲的非常详细、具体、明白,同学们听得也很认真。我讲完后,便像飞一样回到了座位上。同学们都给予我热烈的掌声,老师也给我加了两分,还说我讲的很好。这时我高兴的仿佛整个身子都沸腾起来。
这堂课让我终身难忘。为它让我明白了对待任何事情都不能退缩,要勇敢面对。