我们为什么读书?有些人说读书很无聊,有些人说读书没有用,有人说他们读书是为了让爸爸妈妈开心,其实读书有可能无聊但是有用,也不是为了给爸爸妈妈开心。读书是为了变成一个聪明的人,是为了知道读写,是为了长大以后可以选自己喜欢的工作。在这个世界上还有很多人没有工作是因为没有努力或者是因为没有机会,那我们有机会还得干什么?还得努力的坚持下来!如果想要一个好的工作就得好好学习,天天向上,因为你如果不好好学习谁喜欢你在他那里工作?所以,记住:只要你努力最难的题也会成功的完成。