我为什么而读书小练笔作文
今天上课的时候老师问我们:“你们为什么而读书呀?”我想来想去,一直在想,我为什么而读书呢?终于,我在心里暗暗下了决心:我要为长大了做个合格的警察而读书,这是我一直希望能实现的梦想呀,所以我要为成为一名女警察而读书!
成为一名警察是我的梦想,我可以惩恶扬善帮助很多人。看了周恩来的《为中华之崛起而读书》,我常常想,如果当时我做了女警察的话,我就不仅可以惩处那些肇事的坏人,还可以为我们祖国争光。我要把外国人在中国租借的殖民地给拿回来,不能再让外国人来欺凌我们中国人了。我绝不能像以前的巡警一样:当外国人欺负了中国人时,那个巡警因为怕自己被欺负,所以反而把那个中国人训斥了一番。那个警察的行为让我非常愤怒。我一定要做一位英勇的女警察,消灭罪恶,维护法律,为我们中国的富强安定做出贡献。所以,我要好好读书,为实现自己的梦想而努力!
中国人要想不受帝国主义欺凌,就要振兴中华。读书,就要以此为目标。