一次偶然的机会,让我认识了波兰博士。他送给我一个最新的高科技产品——愿望七彩花。花儿说:“主人,您有什么愿望。”我非常惊讶,对它说:
“我想到太空冒险。”花儿说:“这很简单,过一会儿,将会有一个宇航员走来,他是博士的朋友,他将会带着你和博士一起航游太空。”“真的吗?”
我半信半疑地问。一会儿,一个人向我走来,对我说:“小弟弟,你就是波兰博士的好朋友吧,这次有一个航空计划,你想不想和博士一起去呀?”“想!”我高兴地喊道。这样,我就和他们一起去航游太空了。
我们坐上飞船,飞向宇宙。过了一会儿,飞船突然摇动了一下。飞船里的智能电脑说:“警告,警告,前面正有一个大磁场,我们将会被它吸过去,撞上行星。”宇航员问:“有没有办法逃离大磁场?”电脑说:“没有。”
“快撞上啦!”我喊道。博士说:“别慌张。你们这儿有保护系统吗?”
“对呀!快启动保护系统。”宇航员说。“启动保护系统。”智能电脑说。
一会儿,飞船在行星上安全降落了。我们穿上抗辐射股。背上氧气瓶,走到行星上。
我们走在路上,博士给了我一个智能口袋,里面装满了各种高科技产品。突然,几个外星人向我们走来,对我们说话,可是我们都听不懂他们的语言。
“对了,有智能口袋。”我说道。我从口袋里拿出了语言翻译机。原来这个星球叫巴利鲁星球,他们要我们去见他们的首领,也就是巴利亚将军。来到巴利亚将军面前,他对我们讲述了这里所发生的事情。原来巴利亚将军有个哥哥,他想征服宇宙。巴利亚将军正与他哥哥巴利夫进行战斗,可是巴利夫的武器很先进,总是战胜不了他们。我说:“要是让巴利夫的阴谋得逞,我们的星球也会遭受攻击,那么,我们人类就会灭亡的。不行,我们一定要赢。
我们决定帮助你们。”我从智能口袋里拿出最先进的激光枪、大炮、炸弹和战斗飞船,还有瞬间移动鞋,这样我们就能战胜他们,还不会伤到我们自己,真是两全其美。我们乘坐着战斗飞船,向巴利夫的基地飞去,开始攻击。虽然巴利夫和他的手下逃了出来,可是他们的基地被导弹炸毁了。巴利夫很生气,于是向我们发动攻击。可他们的飞船没有我们先进,全部被我们炸毁,只剩下巴利夫和他的一小部分手下活着。我们把飞船降落,拿着激光枪把巴利夫的手下都杀死了,只剩下巴利夫一人。巴利夫向巴利亚跪地求饶。巴利亚答应原谅他。突然,巴利夫趁巴利亚不注意时,拿出枪向巴利亚射去。
“小心,巴利亚!”我喊道。巴利亚用瞬间移动鞋躲过了攻击。博士生气地说:“这种人,不值得我们饶恕!”巴利亚用命令的口吻说:“全体攻击。”
所有的人都向巴利夫开枪。刹那间,巴利夫“熔化”了。
“多谢你们的帮忙。”巴利亚说。“不用谢,这是我们应该做的。现在宇宙太平了,我们也该回去了。”我说。我们又坐上飞船,飞向地球。
这次冒险真有趣啊!