游学优秀作文
上周末班级组织游学,这次我们去的是——中山植物园。
刚走进去,我们就像出笼的小鸟,在草丛上自由奔跑。“红灯停!”小嘉嘉叫了起来。“哼”,我做了个鬼脸,“哪里有红,草是绿色的”?她自知无理,闭上了嘴。继续往纵深前进,眼前的景色那才叫做迷人。路边的花儿在风中微笑着点头。湖水清澈见底,一群野鸭游来,湖面泛起丝丝涟漪。远处,一片雾蒙蒙的,却依稀能够看见一棵棵挺拔的树木矗立在风中。树后一座座小山连绵起伏,构成了一幅五彩的图画,我不禁口占一绝:“此景只因天上有,人间难得几回观啊”!
来到植物馆,我们便立刻走进一个“小山洞”,在那里我看见了一个很高很粗的树,不禁让我想起“老柏参天四十围”这句话。接着我又看了柚子树,看了它的介绍后,我知道了,柚子又叫做文旦。因皮厚耐藏,又有“天然水果罐头”之称。花朵开放时,花香浓而扑鼻、果实圆润厚重。走着走着,我看见一个十分壮观的景象,有一棵老树,它有很多很多的树枝,树根多而密,它们纵横交错着把自己的根深深地扎在土里,充分地吸收地养分。我想这就是这棵大树能长这么粗壮的原因吧。
时间就这样一分一秒地流失,感觉还没有充分观赏完所有的景物就要回家了,于是我们拍了集体照后便依依不舍地离开了。