游学优秀作文
今天我又一次来到了游学营练习了少年君子拳,学习了新的论语。
一路上,我们翻山越岭,可真累呀!我想起爸爸给我包里装了几个橘子,就拿出来大口大口吃起来。橘子皮怎么办呢?我问老师。“你就扔地上吧,因为橘子皮一干,再下一场雨,它就会化掉的,你最好把它扔到树林里,就好像给树施了一点肥,它们可以长得更高呢!”原来橘子皮还有这样的用处!
我们费了九牛二虎之力,爬到了一个高处的小村庄。走进村庄闻起来很臭,原来这里养了很多的鸡、牛、猪、羊,产生了很多的便便,老师说他们是庄稼最好的肥料,可让庄稼吃起来味道更好。看起来粪便也是有用的呢!
紧接着乔老师带领我们来到了樱桃树边,请了一位叔叔专门来给我们讲樱桃树。樱桃是每年最早成熟的水果,它在每年五六月成熟,吃起来酸酸甜甜,非常可口,也非常有营养。
今天我知道了,不管是什么样的东西都有它的价值,比如说牛粪羊粪鸡粪,它们是非常好的肥料,让我们的粮食更香。但是我要温馨提示:我们在城市里吃不了的饭菜经常会倒掉,在农村他们不会,因为粮食都是他们自己种植出来的,他们会留到明天继续吃。而且全世界还有8亿人口吃不上饭,所以我们要爱护粮食,节约粮食,这个原则我要从我做起!
回到家妈妈告诉我一句话:垃圾,放对了地方,就是资源!我觉得用它来总结我今天的一天活动真是再合适不过了!