我们的学校有很多令人留恋的地方,我最喜欢的就是书香阁。
书香阁在北楼大厅的左边,一走进书香阁,你就会看到墙上有一个书形和一个圆形组成的一个钥匙图案。上面写着唐代诗人杜甫的诗句“读书破万卷,下笔如有神”在左边有一个扇型的石块,上面写着论语三则的内容。在两旁有八个红色的大字——泛舟学海博览群书。这些至理名言都是勉励同学们勤奋学习的。书香阁是读书的好地方,也是同学们课间休闲娱乐的好去处。在中间有一张石桌,上面刻着一个象棋棋盘。坐在石桌旁的石凳上,五棵大树映入眼帘。三棵大王椰子树枝干笔直高大,有三层楼那么高。那两棵芒果树也不甘示弱,向四周展开自己的枝叶,好象撑起的两把绿色的大伞。五棵树下面的五个圈有五种颜色,分别是蓝色、黑色、红色、黄色、绿色,组成了一面五环旗。
我爱书香阁,爱我的母校——新北江小学!