心愿作文400字
世界如此之大,像美梦,在草原上驰骋;像希望,在大海中航行。世界在我们手中,想远航,去看看这个世界奇妙的景观。我的心愿是在大海中遨游,享受自由。
我见过很多旅游的人,去旅游的梦想也在脑子里渐渐萌芽。我最早知道的是马可·波罗,跟着他的爸爸,乌贼号驮着他们向东方游行,以前的印度、埃及、海口,都有如画般的风景。
宝藏无处不在,而真正希望飞出牢笼的鸟一望无际。为了可以到远方,我每天都将每个国家的地图看了一遍。当然,我从未坐过船,我只好另想其法。记得有一次,我把跷跷板当船,让我弟上下摇晃,一开始我晕灿灿的,后来他越遥越快,慢慢的,我也就适应了。
当到了成熟时机,我也就可以坐船远航了。我似乎记得马可·波罗曾经说过,“我向往的不只是自由,还有诗和远方。”我要探望百慕大、马达加斯加岛、胡理桑亚屿……,也要体现一下死海的盐脂浮气,看一下北洲陆水的象龟与海晰。
实现诗与远方的梦想,需要足够的耐心。将航海计划最大化,将心愿变成现实。