心愿作文300字
说到心愿,很多人想到的都是:买一件喜欢的上衣、养一只可爱的小猫、吃一顿美味的饭……我的心愿是——让贫困山区和残疾人士被人们宽待。
在我八岁时,无意间看见了一则新闻,上面说到:贫困人民与残疾人士被他人排挤。我那幼小的心不由得咯噔了一声,没想到,一个小小的、不起眼的举动,就会伤害到他们!
一次,坐公交车时,一位司机为残疾人士建设了一条属于他们的人行通道,这本是一件好事,可一些人太贪心了,看这条通道人少,就毫不客气地从这条路走,甚至把一些残疾人挤开,看到这儿,我心中又气愤又心酸。
我又从报纸上看见了贫困山区人民因粮食短缺而被活活饿死。我突然认识到我做的不对——我经常因吃不完而浪费饭。每一粒米,可能会救助一大堆人民。我不知什么时候哭了,泪水划过脸颊。
从此,我下定决心为贫困山区和残疾人士尽一份力!长大的我工作了的时候,要为他们贡献!