放假啦作文
放暑假了,我又可以享受美妙的假期生活了。
有一天吃过晚饭,我和妈妈去学校操场上玩,我看见学校草坪上灯光闪烁、十分动人,一个个小灯泡就像一个个在草丛里跳舞的小精灵。学校里一串串五颜六色的风车在空中舞动就像一道道彩虹挂在天空。
抓知了的传统活动又开始了。下过雨后,我和妈妈去树底草坪上捉没有爬出洞的知了,晚上我们用手电筒照爬到树上的知了,还捡趴在地上的笨知了,它们圆圆的眼睛像珍珠一样明亮。
放假啦,我们家门口的游泳池开放了。我打算假期里复习一下自由泳,再学学蛙泳。妈妈还打算给我报乒乓球兴趣班,让我假期里学学打乒乓球。
两周前我参加了第十二届中国青少年艺术节杭州市选拔赛,荣获爵士鼓少儿A组二等奖晋级省赛。昨天,我还去宁波参加了比赛,我多么希望能够成功晋级去北京比赛。假期里,我还要进行爵士鼓考级,我已经准备好了,该考的曲目已经很熟练了,感觉很轻松。
去宁波比赛的路上,我还参观了杭州湾跨海大桥。这么雄伟的跨海大桥是我们中国人自行研究设计的,具有国际领先水平。我还参观了海中平台和观光塔,那里特别好玩,有望远镜,有特产店,有3D图片,我还和小黄人、鳄鱼、河马和大象合影了。地板上还有宇航员的3D图片,我在地板上入迷地看着,心里多么想去太空遨游啊!
假期生活丰富多彩,这只是一个开头,我期待更精彩的假期生活!