有趣的树作文
哇"!的一声打破了教室的宁静,原来一个振奋人心的消息传来了,一传十,十传百的,传到了全班同学的耳里,是老师要带同学寻找秋寻找秋天的宝藏,同学们非常的高兴。
立冬是二十四节气的第十九个节气。20xx年的立冬是11月8日。立,建始也,表示冬季自此开始;冬是终了的意思,有农作物收割后要收藏起来的含意,中国把立冬作为冬季的开始。立冬过后,日照时间将继续缩短,正午太阳高度继续降低表示冬季的开始,也是我国传统文化之一。
我们先去树林里捡树叶,我捡的树叶的颜色真丰富,有金灿灿的,有红艳艳的,还有绿油油的。它们的形状也各异,有的像一个手掌,有的像蝴蝶的翅膀,还有的像一个针似的,小巧玲珑的。各种各样的树叶,数不胜数,真是让人眼花缭乱。突然我的脑海里出现了一个问题,我捡这些树叶,要做些什么呢?哦,对了,我要做一个熊爸爸和一个熊妈妈,拉着一个熊宝宝,在一个神奇的树林里玩耍。那里树木繁茂,小河清澈,花香四溢
我们开始做了,第一、我们用一片椭圆形的树叶,把它修剪之后,当做熊爸爸的头,然后,用两个小黑豆当作他们的眼睛,用红色的当作他们的嘴巴。熊爸爸的头部就做好了,我们给熊爸爸做了一件非常帅气的衣服。再给它配上那渺小的双腿,简直是一个写的是神奇的熊爸爸。
第二、我们做的是熊妈妈,我们还是将一个椭圆形的树叶,把它修剪之后当做熊妈妈的头部,然后搭配上眼睛和嘴巴,给他做了一件非常漂亮的裙子搭配上,那简直是世界上独一无二的树叶贴画了。
下面肯定做的就是熊宝宝了,雄宝宝的头部比较小,所以我们就拿了一件像蝴碟一样的树叶,当作熊宝宝的头,然后还是用黑豆当作他的眼睛,红豆当做他的嘴巴,给他配了一件衣服。这样一个神奇的世界,就做好了,哎呀,还缺点什么呀?哦,对了,还有那繁茂的树丛,有小清澈的小河,乌龟小鸟应该也添上呀,正说着,依依把它做好的乌龟,拿了过来,哇,他做的栩栩如生,活灵活现的,就好像一个真的乌龟在哪努力的向前爬行。这样,我们就大功告成了。看上去真不错。
我的作品终于做完了,那一家神奇的人,在对我们招手,小图上的小鸟在给我唱歌
我非常的喜欢这次的树叶贴画活动!