手拉手的作文
这次的爱心手拉手活动又是学人知本的同学办理的,记得上一次是在杭州的鲁迅小学中的体育馆里举办的,这次是在我们绍兴的柯桥初中里的体育馆里举行的活动,我还看到了他们学校里公告栏上的优秀生中有盛雪菲的名字,原来她在这个学校。
主要是我的爸爸是这次活动中的一位主角,我才混了进来做这个学校的学生。真的是蛮有趣的!我不仅从中获益了许多知识,还交了不少的初中生做好朋友,这个活动使我受益匪浅。
本活动跟上次在鲁迅小学的活动几乎一样,所以我很会玩。开始是放各种音乐,让我们进来手拉着手跳舞,真是有这么多的同学敢跳的呢。
活动办到三分之一就要分组了,我也被糊里糊涂的分到了第10组,其中有好多胆子大的人,因为活动中要和小组的人围成圆圈拉着手,我倒是没什么事情,但我注意了我对面的女生,看看他们会怎么样做,因为这个女生旁边是一个男生,本来我想肯定不会牵住,可令我痴呆的是,他们两个谁也没多说一句就拉住了手,是万万不像我们学校那么见外的。
这个活动当然有受益的阶段,我们有一个游戏是这样的,就是一个人到中间去,其余的人都要当作小草,维护他绕一圈,不管是谁,都到过中间去,男生推过女生,女生也推过男生,根本没出现小学发生过的事。
最后一个阶段是最无聊的,也是最好的一个阶段,就是用一条蓝丝带系给你想系的人,中间有一个大圈,第一次是家长们去拉着手,第二次是义工,第三次是学生,第四次是老师,第五次是LP12的员工,就是参加了人知本的同学们,他们都围成了圆圈,然后让主持人宣读一些感人的故事,接着其余的人都可以拿着蓝丝带去系在他们的手臂上,戴眼镜的人还被别人系在了眼镜上,真是有趣呢!为什么要系蓝丝带呢,因为蓝丝带有一个感人的故事。
这次的活动真是有趣,真是刺激,真是值得去玩。
结束的时候我们还偷偷的去拿了装饰体育馆的气球,抢的可激烈了。如果下次还有活动,我一定又去玩。